※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
妊娠・出産

産婦人科で4Dエコーは毎回しても問題ないですか?どれくらいの頻度で受けるのが適切でしょうか?

私の通ってる産婦人科が、申告制で4Dエコーをお願いするとプラス500円でやってくれるみたいなのですが、こういうのは毎回やってもらってもおかしくないですか??どれくらいの頻度でやってもらってるか教えてください😊

コメント

あゃたん

医学的に4Dエコーは必要ないものなので、見たい人の見たいタイミングで言えばOKです。
毎回でも構いませんが、妊娠後期になるとミチミチに詰まっているので殆ど顔を見ることはできなくなるかと思います(笑)

ママ

追加でお金はとられませんが、
私のところは毎回 4Dで見せてくれますよ😊

ママリ🔰

私の病院は追加料金もなく、毎回4Dエコーありますよ😊

三児のmama (26)

私のところは毎回4Dあります!
写真を印刷してもらいたいのであれば500円で貰えます!
ケータイで撮影⭕️なのでそっちの方が多いらしいですが私は欲しいのでもらってます!

yj

私が通っていた所は毎回無料で4Dでした。動画撮影は不可ですが写真はたくさんもらえました😃