コメント
かおりす
母乳だと欲しがるだけ咥えさせて大丈夫ですが、ミルクは決められた量と聞きましたよ‼︎
甘えん坊な子で、抱っこを要求してるのかもしれませんね。
ちゃき♡
母乳は欲しがるだけあげても大丈夫ですが、ミルクは量が決まっているはずです。あげすぎるとよくないみたいなので、月齢にあった量にしないとダメですょ💦
まだ産まれたばかりで不安なんでしょうね。抱っこで安心させてあげるか、可能ならオッパイ咥えさせてあげえみては⁇
まだなんで泣いてるのか分からなくて大変だと思いますが、頑張って!!
cochanmam♡*
今は完ミですが、その頃は混合でした!
ミルクあげて母乳もあげたのに泣いたりする時は口寂しいのかなーと思っておしゃぶりくわえさせてました(^ω^)
癖にならないようにしてたんで2.3ヶ月頃にはおしゃぶりくわえてくれなくなりましたけど、、。
るなちゃんママ(20)
そうなんですね…(´・_・`)
かおりす
初めてのお子さんですか?
泣かれると参ってしまいますよね…自分の体調も万全ではないでしょうし。
私は上の子にあげすぎて叱られたんですよね。。
ミルクにしている理由がわからないので、見当違いなコメントなら申し訳ないですが、おっぱいを咥えさせるだけでも泣き止むとか、安心感が大事だと聞きましたよ。
るなちゃんママ(20)
母は、泣かしといていいって言うのですが
あんなに、ギャーギャー泣かれたら、見るのも辛くて…少しだけなら、大丈夫…かな?なんて言って…ついつい与えてしまいます…
今度から、気をつけようと思います
ありがとうございます!!
かおりす
1人目だと泣いたらすぐ対応して、泣いてるの可哀相ってなりますよね(T ^ T)
辛い気持ち痛いほどわかります。
でも、ミルク与えすぎると肥満とか、他の病気にも気をつけなくてはいけなくなるので…´д` ;
辛いけど我慢ですね(T . T)赤ちゃんの為ですからね‼︎
お互い育児頑張りましょう‼︎
るなちゃんママ(20)
ありがとうございます!
頑張ります(´・_・`)