※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

授乳がまだ多くて困っています。夜泣きして、抱っこで寝かしつけてもまた授乳を求めます。皆さんは何回くらい授乳していますか?

11ヶ月になったばかりですが、授乳がまだまだ多いです。。夜泣きして、だっこでねないので結局あげてしまったり💦皆さま何回くらいですか?

コメント

うさまる

うちも11ヶ月でも授乳はほしがるときにあげてて夜中も2時間〜3時間おきくらいに起きて抱っこでは寝なくて添い乳してました!

• みう

みう

ほんとですか!😭夜泣き落ち着きました?いま何回くらいあげてますか??

• 8月7日
  • うさまる

うさまる

3週間ほど前に断乳しました!
    夜泣きは泣いてとまらないことはないですが平均で1〜2回程は少しグズグズすること未だにあります😣

• 8月7日
  • みう

みう

すごいですね@(・●・)@
    いま多くても減らせるんだ!と希望をもてました!ありがとうございます😊

• 8月7日
  • うさまる

うさまる

うちも断乳するまでは授乳回数多くて日中はすぐ断乳できましたが夜中はなかなか断乳できなかったです😣

• 8月7日

11ヵ月半ばの娘がいます。
うちも授乳の回数が多いです笑一日、10いくかいかないかくらいです😆
お風呂入ってても上の子達を洗っているとおっぱいを吸ってくるし普段ひとり遊びしていてその合間に休憩?みたいな感じで吸ってきたり…笑
昼寝、夜寝るときは
授乳じゃなきゃ寝てくれません。夜泣きの時もそうです。
これは、乳離れできるか不安です…笑