2歳の子どもにハチミツが入ったケーキを食べさせるべきか迷っています。記事によって意見が分かれていて、どうしたらいいかわかりません。
子どもが2歳になります。
誕生日で、旦那がコージーコーナーのプーさんのケーキを買ってきてくれたのですが、クリームなどにハチミツが入ってるケーキでした。
店舗に問い合わせたら、2歳は微妙な年齢だけど、やめておいたほうがいいかも、、、と言われました。
みなさんならどうしますか?
ネットで検索しても、ハチミツは一歳未満はダメ!
と書いてある記事もあれば、子どもはダメと書いてあるものもあります。
- まーまり(3歳1ヶ月, 7歳)
猫LOVE
私なら心配なのでやめておきますね💦
うちは息子がアレルギーなので、シャトレーゼの卵、乳アレルギー用のケーキ買ってました😆
退会ユーザー
私だったらやめておきます😭
せっかくなので残念ですが🥺
うぃっちゃん
1歳過ぎてからは蜂蜜OKと認識しているので、1歳過ぎてからは蜂蜜入りのもの食べてました😊
甘いから少しだけですが😊
はじめてのママリ🔰
蜂蜜は1歳過ぎれば平気なので
全く気になりませんが、
そもそも甘すぎるので
2歳の子にはあげません🙅♀️
moony mama
一歳になってからは、普通に蜂蜜入りのパン食べさせてます。
みう
1歳過ぎてから少しくらいなら蜂蜜あげていますが、甘いので積極的にはあげていません。
今月2歳になりますが、市販のケーキは甘いので、やめておこうと思ってます。
まーまり
沢山のコメありがとうございます!
ハチミツは試してだことがあったので、少量あげました(^ ^)
ありがとうございました!
コメント