※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

2歳の子どもにハチミツが入ったケーキを食べさせるべきか迷っています。記事によって意見が分かれていて、どうしたらいいかわかりません。

子どもが2歳になります。
誕生日で、旦那がコージーコーナーのプーさんのケーキを買ってきてくれたのですが、クリームなどにハチミツが入ってるケーキでした。

店舗に問い合わせたら、2歳は微妙な年齢だけど、やめておいたほうがいいかも、、、と言われました。

みなさんならどうしますか?

ネットで検索しても、ハチミツは一歳未満はダメ!
と書いてある記事もあれば、子どもはダメと書いてあるものもあります。

コメント

猫LOVE

私なら心配なのでやめておきますね💦

うちは息子がアレルギーなので、シャトレーゼの卵、乳アレルギー用のケーキ買ってました😆

私だったらやめておきます😭
せっかくなので残念ですが🥺

うぃっちゃん

1歳過ぎてからは蜂蜜OKと認識しているので、1歳過ぎてからは蜂蜜入りのもの食べてました😊

甘いから少しだけですが😊

はじめてのママリ🔰

蜂蜜は1歳過ぎれば平気なので
全く気になりませんが、
そもそも甘すぎるので
2歳の子にはあげません🙅‍♀️

moony mama

一歳になってからは、普通に蜂蜜入りのパン食べさせてます。

みう

1歳過ぎてから少しくらいなら蜂蜜あげていますが、甘いので積極的にはあげていません。
今月2歳になりますが、市販のケーキは甘いので、やめておこうと思ってます。

まーまり

沢山のコメありがとうございます!

ハチミツは試してだことがあったので、少量あげました(^ ^)
ありがとうございました!