※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琥珀
妊娠・出産

妊娠6週3日で茶おりから鮮血が出て不安。流産かどうか心配です。

《妊娠6w3d》1週間ほど少量の茶おりが、出ており病院の先生からも止血剤と張り止めを処方され飲んでいます。
しかし今朝ドロっと出る感覚が、、見たら鮮血でした。腹痛もなく量も少量です。流産なのでしょうか…不安で不安で仕方ありません。

コメント

ペパ🔰

不安ですね。
病院はもう終わってしまっている時間でしょうか?

• 琥珀

琥珀

終わってしまっています…。
    昨日見てもらった時は前回よりも胎嚢が小さくなっていると言われさらに不安です…

• 8月7日
  • ペパ🔰

ペパ🔰

そうなのですね。
    不安なときって食欲も落ちませんか?知らずに呼吸も浅くなったり。先生はただ事実を伝えたんでしょうけどそんなこと言われたら不安になりますよね。

私前回仕事のストレスで泣いた日の夜に茶色出血し、結果流産してしまいました。
    今回の妊娠でも夫が怒ったときに私が泣いてその後出血がありました。
    母の心の健康と👶は繋がっているなと感じました。
    でも今回は今のところ元気です。

こればかりは運まかせ。
    そして結果は病院で経腟エコーしないとわからない所なので、今出来ることと言ったら
    深呼吸したり、お腹に話しかけてあげたり。
    池川明医師の本はすごく心暖まる本でおすすめです。
    潜血続くようだったり白黒早く分かりたい!と思ったら夜間救急で見てもらうのもありですよ♥️
    お大事にしてください♥️

• 8月7日
329はじめてのママリ🔰

皆さんに質問.49での出産しかも旦那とは別居中、、、、w不倫で、できた子。今三人子供がいますが旦那の子ではありませ、父親はこれから先なんとかなる。社長の愛人だし男も沢山いるから、

まるこ

私は絨毛膜下血腫という、子宮の横に出血の痕が塊として残ってしまうものになりました💦
止血剤や張り止め飲んで、自宅で絶対安静でした。
なので何回か生理中の「あ、今塊出たぞ」みたいな出血がありました💦
それが一時期ですぐ止まる(茶色などのオリモノに変わる)のであれば、安静に過ごせば大丈夫です。

ずっと出続けるようでしたら、時間外の救急でも病院行かれたほうがいいです😭

私は出血があるたびに病院に電話して状況を伝えて、救急やら翌朝やら病院でエコー診察してもらいましたよ✨
無事血腫もなくなり、赤ちゃんは元気に育ってます😊

• 琥珀

琥珀

名前だけで辛そうです😭
    感覚は同じ感じです!あ、ドロっと出た、、、。トイレへ行ってみると鮮血が…でもその次は濃い茶色になってたので薄くなるのを祈ろうとした矢先、先程また鮮血、、を繰り返しています。文章力なくてすみません、、、。
    明日、行ってみようと思います😭

• 8月7日
  • まるこ

まるこ

出来る限りベッドで横になっててください😊
    座っている体制も、安静とは言わないそうです💦

• 8月7日
ちあきんぐ

もし不安なら夜間の緊急行くといいと思います!あたしもおととい茶オリがでて日中病院行って来たんですが、先生に夜間とかもあるからそっちに行くこともできるからと説明受けました!

せな

わたしも現在6wあたりで、5wあたりから茶オリがあり、鮮血も出てました。
こないだの検診では特に問題なく赤ちゃんは成長していましたが、出血が気になるねぇと先生から止血剤をもらい服用してます。
初期の茶オリや出血はよくあるみたいですが、腹痛が同時にあると流産の可能性があると言われていますね…。
お互い不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですね(^^)

はじめてのママリ🔰

時期が違いますが
私も同じような症状で
血腫があると診断され
1ヶ月自宅安静でした🙌
赤ちゃんは元気で
今は血腫もなくなり
早産の気配もないと言われてます!
赤ちゃん大丈夫な事
お祈りしてます😫!

こりあん

わたしも5週くらいから
茶色の出血がすこしでて看護師さんに相談してましたが、
お腹いたくなければ大丈夫ですって言われてた矢先、
朝起きた時にお股から
タラーって垂れる感じがしてすぐトイレいったら
もう鼻血みたいにポタポタ大量出血しました😭💦💦💦💦💦
しかもお腹もすごい
痛くなり、
もう終わったっておもいました😨
あと塊が2回ほど便器の中にいきました
とりあえず病院に電話したら
その塊もってきてほしいっていわれましたが
流しちゃったといいました

病院ついてみてもらったら
絨毛膜化血腫でした!なので安静にといわれて
いま予定日まであと2日になりました!
明日病院いって無事なこと願ってます!✨🙏😣

あやめ

私も同じ症状ありましたが、検診したら異常なしでした!