※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

トイトレ中で、寝ているとき以外はパンツで過ごしている場合、寝起きオムツを捨てるタイミングは毎日交換するべきです。汗などの理由で清潔を保つためです。

トイトレ中で、寝ているとき以外はパンツで過ごしています(^^)
寝ているときにオムツをつけて、寝起きオムツで出さずにちゃんとトイレでできている場合、そのオムツはどのタイミングで捨てますか(^^)?
1日1回交換しますか?
それとも全くオムツでしていなければ次の日も履かせますか?

やはり汚れていなくても汗とかあるので毎日変えるべきですよね😭😭?

コメント

ママリ🔰

うちもそれ悩んでました😂💦

少し前にトイトレ完了したんですけど、起きてる時のおしっこと寝てる時のおしっこは別物と聞くので、夜寝る時はオムツ履かせてるんですが、トイトレ始めてから夜寝てる間におしっこすることがなくなって…💧

毎日なのでなんか勿体ないなと思っちゃって、次の日も履かせちゃってますが、衛生的にきっと良くないですよね💦
一応2日履かせたら処分するようにしてます💦

これも衛生的に良くないとは思いつつも、下の子が使えれば…って思っちゃうこともあります😅

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます(^^)

悩みますよねー💦
    わたしもせめて2日では捨てるようにしてみます😆
    いま3日目なんで、さすがにやばいですよね!!笑
    下の子に使えたらかなり経済的だけど、さすがにですよね💦

日中パンツで漏らすこと全くなく、外でもちゃんとトイレに行けてて、夜のみオムツでそのオムツも綺麗なら、トイトレ完了てことでオッケーだと思いますか😆?

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

サイズが合えば多分下の子に履かせちゃうと思います😂💦
    (息子は小さめなのでサイズも合わなくて笑)

うんちもちゃんと漏らすことなくトイレで出来てれば、トイトレ完了だと思います☺️👌🏻✨

• 8月7日
  • nozomi

nozomi

娘さんがLで息子さんがMとかそんな感じですか(^^)?
    うち上がビッグで下がMなので絶対無理です😭

わー、それならトイトレ完了だー🎵🎵
    やっとです😭

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子がLで娘がビッグで😂

おめでとうございます👏🏻
    のあささんもお疲れ様でした☺️

• 8月7日
  • nozomi

nozomi

娘さんが夜のオムツも必要なくなるまでに、息子さんのサイズが追いつくといいですね(^^)

ありがとうございます❤️

• 8月7日