トイトレ中で、寝ているとき以外はパンツで過ごしている場合、寝起きオムツを捨てるタイミングは毎日交換するべきです。汗などの理由で清潔を保つためです。
トイトレ中で、寝ているとき以外はパンツで過ごしています(^^)
寝ているときにオムツをつけて、寝起きオムツで出さずにちゃんとトイレでできている場合、そのオムツはどのタイミングで捨てますか(^^)?
1日1回交換しますか?
それとも全くオムツでしていなければ次の日も履かせますか?
やはり汚れていなくても汗とかあるので毎日変えるべきですよね😭😭?
- nozomi(妊娠18週目, 1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ🔰
うちもそれ悩んでました😂💦
少し前にトイトレ完了したんですけど、起きてる時のおしっこと寝てる時のおしっこは別物と聞くので、夜寝る時はオムツ履かせてるんですが、トイトレ始めてから夜寝てる間におしっこすることがなくなって…💧
毎日なのでなんか勿体ないなと思っちゃって、次の日も履かせちゃってますが、衛生的にきっと良くないですよね💦
一応2日履かせたら処分するようにしてます💦
これも衛生的に良くないとは思いつつも、下の子が使えれば…って思っちゃうこともあります😅
nozomi
コメントありがとうございます(^^)
悩みますよねー💦
わたしもせめて2日では捨てるようにしてみます😆
いま3日目なんで、さすがにやばいですよね!!笑
下の子に使えたらかなり経済的だけど、さすがにですよね💦
日中パンツで漏らすこと全くなく、外でもちゃんとトイレに行けてて、夜のみオムツでそのオムツも綺麗なら、トイトレ完了てことでオッケーだと思いますか😆?
ママリ🔰
サイズが合えば多分下の子に履かせちゃうと思います😂💦
(息子は小さめなのでサイズも合わなくて笑)
うんちもちゃんと漏らすことなくトイレで出来てれば、トイトレ完了だと思います☺️👌🏻✨
nozomi
娘さんがLで息子さんがMとかそんな感じですか(^^)?
うち上がビッグで下がMなので絶対無理です😭
わー、それならトイトレ完了だー🎵🎵
やっとです😭
ママリ🔰
息子がLで娘がビッグで😂
おめでとうございます👏🏻
のあささんもお疲れ様でした☺️
nozomi
娘さんが夜のオムツも必要なくなるまでに、息子さんのサイズが追いつくといいですね(^^)
ありがとうございます❤️