※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANO
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子に口周りの筋力を鍛えさせたい。シャボン玉をふく練習をしたいが、まだ上手くできない。どう教えたらいいかアドバイスを求めています。

シャボン玉をふいたり、息を吐いて ロウソクの火を消すようなことをできるようになりたいのですが、2歳8ヶ月の息子はまだできません。
言語面に遅れがあるので、口周りを鍛えるために教えたいのですが、どういうふうに教えれば良いかアドバイスもらえたらと思ってます。

ちなみに ストローで飲むことはできます。シャボン玉をするとき、ふーってしてね!と言うと、いつも「はー」になってしまいます。

コメント

りんご

ラッパのおもちゃはどうでしょうか?

• NANO

NANO

ありがとうございます!いろいろなおもちゃで遊んだことありますが、ラッパは使ったことないので試してみます!

• 8月7日
かんちゃん

笛のようなおもちゃはどうでしょうか??🙂
吸っても吐いても音が鳴る笛を娘が気に入って0歳から使っていて、今はシャボン玉も楽しんでいます✨

はじめてのママリ🔰

笛吹かしてますよ!笛のお陰か3歳と1歳10ヶ月の子供たちはシャボン玉等できます!

ぴーち

うちも言語遅れあり、口周りのトレーニング頑張ってます🤣
100均のタピオカ用のストローでお茶飲ませてみたり、飲むゼリー?みたいなのをオヤツに与えたりしてます✨
シャボン玉、うちも最初ははーってなってましたが、加えるタイプのではないシャボン玉でフーの練習してました☺️

• NANO

NANO

タピオカのストローも普通のストローよりいい練習になりそうですね!ありがとうございます☺︎

• 8月7日
NANO

ありがとうございます!試してみます🙆‍♀️