※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱があるけど元気で、会社の食事会に行く予定。義実家に預けるが、悩んでいる。皆さんはどうしますか?

皆さんなら辞めますか?

昨日、今日と三歳の子が39度ちょっとあります。
本人はとても元気で普段通り下の子と遊んだり夜も普通に寝るし咳、鼻水など他の症状は何もありません。
ご飯や水分も普段と変わりありません。
病院は熱だけだと座薬以外出せる薬がないとの事で座薬はあるのでとりあえず3日下がらなかったら病院へ行こうと思ってます。

明日、会社の人とご飯に行く約束をしていてその人はその為に有休を取ってくれていて、ご飯屋さんに予約もしてあります。
子供は義実家に預ける予定でうちの子が来るならと義姉とその子供も来るみたいです。
その子達に移しても悪いし元気だけど熱のある子を預けて行く事に悩んでますが有休とってもらってるし本人元気だしご飯数時間だけと考えてるのが本音です💦
場所は義実家から20分位の所なので何かあったらすぐ戻るから連絡下さいと言って行こうかと。

でもやっぱり辞めるべきか…。
皆さんならどうしますか??

コメント

ちえ

私だったら心苦しいですが、子ども第一なので子どもキャンセルします!

明日なら早めに行く行かないを判断されたほうが、会社の方も助かるかなと思いますよ!
もし行かないなら、有休取り消しにされるかもしれないですし、別の予定組めるかもしれないので😊
行くなら、義姉に事情話しておいて、子ども達に移すと悪いからまた今度にしてもらうか😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    行くにしてもまずは義実家と義姉に話して了承してもらえたらになりますね💦
    ありがとうございます😊

• 8月7日
とろろ

義実家に見ててもらえるなら行くと思います。
相手も予定を空けてくださってるし、先輩ならなおさら😣
でも子どもが熱を出していることは絶対言わないです。

また、義実家に預かってもらえるか相談します。お熱が出てるなら心配でしょうから。
義姉さんにも伝えると思います。
知らないで来て、移したら申し訳ないので。

ゆんmama☆

お子さんは風邪のときにお母さんいなくても大丈夫ですか?
大丈夫なら義実家には説明して、それでも見てもらえるなら行きます!
ただ義実家がOKしないかもですよね💦移るかもだし…
せっかく有給取ってくれて、しかも予約までしてるのに申し訳ないですもんね。