※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月慣らし保育中の風邪…休ませる判断が悩みます…熱はなく元気で時…

1歳2ヶ月慣らし保育中の風邪…休ませる判断が悩みます…

熱はなく元気で
時々咳をするのですが、1度咳をすると止まらず
ひどそうで痰がからんでいます。
それと鼻水がずるずるで垂れてきます。

昨日の夜も咳で目覚めて寝苦しそうでした。

風邪で休むのは2回目で
夫にひどそうだから休ませるって行ったら
機嫌悪そうに休ませ過ぎじゃない?
と言われました💦

私もこのまま慣らしが完了しなかったら
どうしようという不安はあるのですが、
この状態で行かせていいのか心配です。

皆さんは保育園
どのくらいの風邪なら行かせますか?
上の症状でも行かせて大丈夫なのでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

休ませます。周りにも風邪を振りまくの申し訳ないし、子供も体調悪い上に寝不足でしんどいのに可哀想😭
旦那の意見なんて無視です☺️笑

はじめてのママリ🔰

前日の夜寝れなくてご機嫌ナナメだったり、ご飯の食べが良くない…とかなら熱がなくても休ませてあげた方がいいのかな〜と思います😭🙏🏻

はじめてのママリ🔰

夜に起きちゃうなら休ませますね。
咳鼻水でも、元気でよく食べてよく寝れてるなら連れて行きますが。

あおママ

読む限りでは休ませた方が良さそうですね💦咳で起きてしまうぐらいだと睡眠もちゃんと取れないかなと思うので!うちの子もよくなってるので耳鼻科や小児科ばっかり行ってます😮‍💨息子の保育園は何か症状あるとすぐ病院受診進められます(笑)今日のうちに耳鼻科行ってお薬もらってもいいかもですね!保育園側にもちゃんと病院行ってますよっていうのも伝わるので預けやすくなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    まわりに菌を撒き散らすのも申し訳ないですし😭
    いつも小児科行っているのですが、耳鼻科の方が良いのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひくとなかなか治らず小児科に何度も受診していて耳鼻科の方がいいのか悩んでいました🥲

• 1時間前
  • あおママ

あおママ

鼻水鼻づまり、痰がらみの咳だといつも耳鼻科行ってます!あまりにも咳がひどくなってゼーゼーしてたりしたら小児科行ってます!中々治らないですよね😭何回病院行ってんだろうってなりますよね😵‍💫早く良くなるといいですね😖

• 1時間前