雑談・つぶやき 子どもが夏休み入って、車にガソリンを入れるタイミングが全然とれない!… 子どもが夏休み入って、車にガソリンを入れるタイミングが全然とれない! こんな炎天下、エンジン切って窓も締め切ったところに閉じ込めれないよね😱 0歳は5分で危険になるって言ってたし… 娘は4歳だけど1分も暑い車内には居させたくない😑 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 2 夏休み 車 4歳 0歳 まめ コメント はじめてのママリ🔰 エンジンかけたままじゃいけないんですか?💦 8月7日 まめ ガソスタはエンジンきって入れないといけないんです💦💦 多分、車が誤発進してガソリンが漏れるのを防ぐためだと思います😣 簡単に静電気とかで爆発しちゃうくらいとっても危険なんですよね😫 8月7日 はじめてのママリ🔰 いつも入れてるスタンドがセルフじゃないんですけど、 「暑いからエンジン切らなくていいよ〜」って言われるので、切らなくてもいいのかと思ってました💦 セルフ行った時も普通にエンジンかけたままで給油してました😭 8月7日 まめ そうなんですか?!🙄💦💦💦 びっくりです!!確かこれ、法律で決められてるんです! 私がいくところは「エンジン切って」って書いてあります💦💦💦 8月7日 はじめてのママリ🔰 ビビりますよね💦 私も昔はダメだったけど今はいいのかな?なんて思ってました😭 8月7日 まめ 店員さんに言われると信じしちゃいますよね!🙄 それか最近は大丈夫なんですかね…? 私は特に冬場は毎日静電気起きるので、ガソスタは毎回ヒヤヒヤしてます🤣 8月7日 はじめてのママリ🔰 いや、調べてみるとやはりエンジンは切らなきゃダメみたいですね🙅♀️ 8月8日 まめ やっぱそうなんですね!😱💦 調べてくれてありがとうございます!! 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ガソスタはエンジンきって入れないといけないんです💦💦
多分、車が誤発進してガソリンが漏れるのを防ぐためだと思います😣
簡単に静電気とかで爆発しちゃうくらいとっても危険なんですよね😫
はじめてのママリ🔰
いつも入れてるスタンドがセルフじゃないんですけど、
「暑いからエンジン切らなくていいよ〜」って言われるので、切らなくてもいいのかと思ってました💦
セルフ行った時も普通にエンジンかけたままで給油してました😭
まめ
そうなんですか?!🙄💦💦💦
びっくりです!!確かこれ、法律で決められてるんです!
私がいくところは「エンジン切って」って書いてあります💦💦💦
はじめてのママリ🔰
ビビりますよね💦
私も昔はダメだったけど今はいいのかな?なんて思ってました😭
まめ
店員さんに言われると信じしちゃいますよね!🙄
それか最近は大丈夫なんですかね…?
私は特に冬場は毎日静電気起きるので、ガソスタは毎回ヒヤヒヤしてます🤣
はじめてのママリ🔰
いや、調べてみるとやはりエンジンは切らなきゃダメみたいですね🙅♀️
まめ
やっぱそうなんですね!😱💦
調べてくれてありがとうございます!!