※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

子どもが夏休み入って、車にガソリンを入れるタイミングが全然とれない!…

子どもが夏休み入って、車にガソリンを入れるタイミングが全然とれない!

こんな炎天下、エンジン切って窓も締め切ったところに閉じ込めれないよね😱
0歳は5分で危険になるって言ってたし…
娘は4歳だけど1分も暑い車内には居させたくない😑

コメント

はじめてのママリ🔰

エンジンかけたままじゃいけないんですか?💦

• まめ

まめ

ガソスタはエンジンきって入れないといけないんです💦💦
    多分、車が誤発進してガソリンが漏れるのを防ぐためだと思います😣
    簡単に静電気とかで爆発しちゃうくらいとっても危険なんですよね😫

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも入れてるスタンドがセルフじゃないんですけど、
    「暑いからエンジン切らなくていいよ〜」って言われるので、切らなくてもいいのかと思ってました💦
    セルフ行った時も普通にエンジンかけたままで給油してました😭

• 8月7日
  • まめ

まめ

そうなんですか?!🙄💦💦💦
    びっくりです!!確かこれ、法律で決められてるんです!
    私がいくところは「エンジン切って」って書いてあります💦💦💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビりますよね💦
    私も昔はダメだったけど今はいいのかな?なんて思ってました😭

• 8月7日
  • まめ

まめ

店員さんに言われると信じしちゃいますよね!🙄
    それか最近は大丈夫なんですかね…?
    私は特に冬場は毎日静電気起きるので、ガソスタは毎回ヒヤヒヤしてます🤣

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、調べてみるとやはりエンジンは切らなきゃダメみたいですね🙅‍♀️

• 8月8日
  • まめ

まめ

やっぱそうなんですね!😱💦
    調べてくれてありがとうございます!!

• 8月8日