※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエ
妊娠・出産

22歳での出産を控える女性が、20代前半で出生前検査を受けた方の経験について相談しています。

出生前検査を受けるかどうか悩んでいます。22歳での出産になります。20代前半で出生前検査を受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

2児mama

私も上の子の時24歳で妊娠、25歳で出産で、同じく受けるかすごく悩みました😭

• カエ

カエ

そうなんですね!受けられましたか??💦

• 8月7日
  • 2児mama

2児mama

悩みに悩んだんですが、主人が受けないで良いと言う考えで 結局受けませんでした😣

• 8月7日
  • カエ

カエ

そうだったんですね!
    ご返信ありがとうございます😊

• 8月7日
ままり

22歳で受けられるのでしたっけ?
受けるのにはいくつかの条件があったので、特に条件に当てはまらなければ受けられないと思います。
わたしは、その中の条件の1つが当てはまりましたが、受けませんでした!

• カエ

カエ

そうなんですね!条件に当てはまるかどうか調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
𝚢

20歳で妊娠して21歳で産みましたが検査受けなかったです🙂🙂

• カエ

カエ

そうなんですね!
    ご返信ありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

20代ではないんですが回答してしまっても良いですか⁉️🙏💦
私は33歳でNIPTやりました🙏条件は全く無く、紹介状も要らず、お金さえあればって感じでした😅
ダウン、トミソリーの確率を出してくれました✨

• カエ

カエ

回答ありがとうございます😭
    条件ないところもあるんですね!

参考になります!ありがとうございます😊

• 8月7日
まるこ

私は20代後半ですがNIPTという出生前検査を受けましたよー!
認可のNIPTは35歳以上という条件がありますが、認可外のNIPTだと受ける条件などは何もなかったです!
普通の産婦人科で受けられるクアトロマーカーなども、条件はないはずですよ✨

20代前半でも私は受けたと思います。
染色体異常は綺麗事ではないですし、現実問題、家族の人生や生活、金銭面など全部がいろいろ変わってきますから…
年齢的にリスクは低くても、絶対無いわけでは無いですからね💦