※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを飲むと吐いて心配。毎回たくさん吐いて体重も増えていない。同じ経験をした方いますか?

5日前ぐらいからおっぱいやミルク飲むたびに吐きます💦
飲んだ直後に吐く場合や1.2時間たってから抱っこしたときにブワっと吐いたりいろいろですが、飲んだ分全部吐いたんじゃないの❓とおもうぐらい吐きます😣

あかちゃんは吐きやすいってきいてるけどこんなに、毎回ブワっと吐いて大丈夫なのか心配です💦
体重も増えていないんじゃないかと心配になります😣

毎回結構な量を吐いてしまう方いますか❓

コメント

mii

ここ数日落ち着いてきましたが、心配になるほどの量を毎回吐いてました😭
ガーゼ2枚では足りないぐらい...
でも体重が増えてるので大丈夫!と健診で言われたので、体の成長を待つしかないなと考えています🐶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ生後1ヶ月ですね⭐️

ほんと心配になりますよね😣
    生まれた時からはきやすかったですが、こんなに毎回吐くとかはなく、たまにだったので毎日あげるたびに吐かれるとあげるのも怖くなってくるし神経使いますよね💦

さくらさんは吐いてもすぐおっぱいやミルクなどほしがったらまたすぐにあげてますか❓

• 8月7日
mii

うちも生まれた時から吐きやすかったです😰
でも近頃は毎回と吐くし、量も毎回多かったです。

吐いて欲しがればあげてますが、息子は笑顔で吐いてそのまま寝ることの方が多いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣

吐いた後眠りにつく感じわかります⭐️
    気持ち悪いのがすっきりするのかその後寝につきますよね😅

• 8月7日