※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水玉
ココロ・悩み

明日友人に誘われてショッピングモールに行く予定ですが、子供が手足口病に感染する心配があります。3ヶ月の赤ちゃんがいるため悩んでいます。皆さんは感染症が流行中でも外出しますか?

明日友人に誘われてショッピングモールに買い物に行く事になったのですが…
今全国的にも流行っている「手足口病」に子供が感染してしまうのではないかと心配です( ˘•ω•˘ )
下の子がまだ3ヶ月にもなってないので…
でも、もう行く前日…
相手はすごく楽しみにしていて、今更断るのも…と思い…
自分の中で凄い葛藤があります(;; )
行くと言ってしまった私も悪いのですが…
でもそんな事思っていたらいつまでも出掛けられないな…とも思うし…
皆さんなら子供がまだ小さくて、感染症が流行っている時の外出はどうしますか…??

コメント

かりな

どうしても行きたかったら用事だけ済ませて帰るとかしてます😊
あとは手を口に入れるくせがあったのでよく除菌シート持ち歩いて拭かせてたりしてます!

• 水玉

水玉

コメントありがとうございます🙌
    除菌シートいいですね!!!!!!
    上の子が眠くなってきたりすると指しゃぶりを始めるので、こまめに拭いてあげようかな😊

• 8月7日
わたし

確かに気にはなりますが そんな事言ってたら1歩も家から出れないので私なら行きます😊🙌

家に居ても旦那様が会社で風邪もらってきちゃったりもしますしね😭
私は気休めかもしれませんがいつも除菌シートで手や座る所など拭いています😊

• 水玉

水玉

あΣ(゚д゚;)
    言われてみればそうですよね笑
    旦那が持ってくる可能性もありますねΣ(゚д゚;)!!!!!!

よし!
    明日は除菌シートを持って楽しんできます󾍇

• 8月7日
  • わたし

わたし

グッドアンサーありがとうございます😍✨

うちの旦那なんてインフルエンザやら胃腸炎やら色々持って帰ってきます😭

私はいつも神経質なくらい除菌シートで色んな所拭きまくっていますよ🤣笑

大人でも病気する時はどんなに気をつけていても病気しちゃうので もうどうしようもないですよね😭💦

• 8月7日
  • 水玉

水玉

こちらこそありがとうございます(;A;)

そうなんですね(;A;)
    割かしうちの旦那は身体が強いのか…それともR-1を飲んでるお陰なのか…全く風邪ひくことなく笑

私も本当に神経質+心配症が酷くて😂
    除菌シートでそこら中拭いてると旦那に呆れた笑いされます😂😂😂

そうですね( ˘•ω•˘ )
    意外と自分の方が危なかったりして笑

ここの所ちょっと育児疲れがあったので…肩の荷を降ろして明日は息抜きして来ます!

• 8月7日

保育所にも通ってるので、かかったら嫌だなくらいで、気にせず行ってます。

• 水玉

水玉

保育園とかに通ってれば高確率でなりそうですもんね(;A;)
    どんな症状が出るのかちょっとネットで調べたら稀に合併症で髄膜炎とかなんとかって書いてあって怖くなってしまって…笑

• 8月7日