コメント

はぴぃ
スポーツクラブのルネサンスなら2年程前に入会していました。
わたしもクレジットカード作りたくなくて、受付の人に聞いてみましたが作らないとダメらしいです…。
何かいい方法ができてればいいのですが…。
はぴぃ
スポーツクラブのルネサンスなら2年程前に入会していました。
わたしもクレジットカード作りたくなくて、受付の人に聞いてみましたが作らないとダメらしいです…。
何かいい方法ができてればいいのですが…。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の息子のお友達がテックトックに下校時に撮った動画を投稿してると、上の子から見せられました。 友達のみ見れるようになってると言われ、上の子がコメントで注意してくれました。 コメントは無視をし、削除されたと聞…
0歳9ヶ月で保育園に入園しました。 退職して年少まで自宅保育にするか、 保育園預ける条件の月64時間の就労に変更するか悩んでいます。 子どもの精神的安定のためには毎日自宅で見てあげたほうが良いと思いますか? 短…
愚痴、弱音です 見たくない人はきをつけてください 受け止めるのに疲れました 職場では両隣の年上の同僚のどうでもいい話を聞き続け、帰れば夫の話を聞き続け、子どもはもちろんこちらのことなどお構い無しに色んな言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます😊
やはり、作らなければいけないんですね😢
この方針やめてほしいですよね。
銀行引き落としでいいじゃんと思ってしまいます。
やめた後、クレジットの解約は大変ですよね?💦
ルネサンスやめた後、イオンのクレジット会社に連絡したりして解約しなきゃですよね❓(;ω;)
はぴぃ
ほんと、銀行引き落としがいいですよね…。クレジットカード作らないと入れませんと言われて渋々作らされました。
退会後半年からクレジットカードの年会費がかかるはずなのでそれもなんだか嫌でした。カードの解約時に連絡しても自動案内に繋がるし、本当に解約されてるのか不安でした。( ;´Д`)
そら
はい(;ω;)クレジットの件だけが、納得いきません。
いいスクールだなと思ったんですけど💦
退会後半年から年会費は、いくらぐらいかかりましたか?
そして、カード解約の仕方は、ルネサンス側からやり方を教わる事はできましたか?💦自分でして下さいと、投げ出されましたか?
スムーズにできるか、不安でいます。解約が、大変そうですね😢
たくさん質問してしまい、すみません💦
はぴぃ
年会費いくらだったかなー…もう前のことなのでウロ覚えで申し訳ないのですが2000〜3000円ぐらいだったかと思います。間違えてたらすみません。年会費がかかるのが嫌で退会後カードもサッサと解約しました。
カード解約の仕方ですがルネサンス側からの説明は、「ここに連絡して下さいね」と連絡先を教えてくれるぐらいです。クレジットカード会社とルネサンスは別の機関のようでスタッフも詳しく知らなさそう…という印象です。
そら
年会費高いですね💦
私も辞める時は、すぐ解約しようと思いました💦
そうなんですね😭それは、不親切ですよね😢
別の期間で詳しくないなら、入らないでもいいのに…と思ってしまいました💦
電話解約になるのは、不安があります💦
色々と、教えていただきありがとうございました😊
助かりました‼️