ココロ・悩み ルネサンスに入会する際、クレジットカードは必要ですか?息子が入りたいが、クレジットカードは避けたいとのこと。クレジットカードなしでの入会方法はありますか? ルネサンスに入会するには必ず、クレジットカードを作らないといけないのですか? 息子が入りたがってるのてますが…クレジットカードは作りたくなく悩んでます。 何か作らないで入れる方法はないですか? 最終更新:2019年8月8日 お気に入り クレジットカード 息子 そら(11歳) コメント はぴぃ スポーツクラブのルネサンスなら2年程前に入会していました。 わたしもクレジットカード作りたくなくて、受付の人に聞いてみましたが作らないとダメらしいです…。 何かいい方法ができてればいいのですが…。 8月7日 そら コメントありがとうございます😊 やはり、作らなければいけないんですね😢 この方針やめてほしいですよね。 銀行引き落としでいいじゃんと思ってしまいます。 やめた後、クレジットの解約は大変ですよね?💦 ルネサンスやめた後、イオンのクレジット会社に連絡したりして解約しなきゃですよね❓(;ω;) 8月8日 はぴぃ ほんと、銀行引き落としがいいですよね…。クレジットカード作らないと入れませんと言われて渋々作らされました。 退会後半年からクレジットカードの年会費がかかるはずなのでそれもなんだか嫌でした。カードの解約時に連絡しても自動案内に繋がるし、本当に解約されてるのか不安でした。( ;´Д`) 8月8日 そら はい(;ω;)クレジットの件だけが、納得いきません。 いいスクールだなと思ったんですけど💦 退会後半年から年会費は、いくらぐらいかかりましたか? そして、カード解約の仕方は、ルネサンス側からやり方を教わる事はできましたか?💦自分でして下さいと、投げ出されましたか? スムーズにできるか、不安でいます。解約が、大変そうですね😢 たくさん質問してしまい、すみません💦 8月8日 はぴぃ 年会費いくらだったかなー…もう前のことなのでウロ覚えで申し訳ないのですが2000〜3000円ぐらいだったかと思います。間違えてたらすみません。年会費がかかるのが嫌で退会後カードもサッサと解約しました。 カード解約の仕方ですがルネサンス側からの説明は、「ここに連絡して下さいね」と連絡先を教えてくれるぐらいです。クレジットカード会社とルネサンスは別の機関のようでスタッフも詳しく知らなさそう…という印象です。 8月8日 そら 年会費高いですね💦 私も辞める時は、すぐ解約しようと思いました💦 そうなんですね😭それは、不親切ですよね😢 別の期間で詳しくないなら、入らないでもいいのに…と思ってしまいました💦 電話解約になるのは、不安があります💦 色々と、教えていただきありがとうございました😊 助かりました‼️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます😊
やはり、作らなければいけないんですね😢
この方針やめてほしいですよね。
銀行引き落としでいいじゃんと思ってしまいます。
やめた後、クレジットの解約は大変ですよね?💦
ルネサンスやめた後、イオンのクレジット会社に連絡したりして解約しなきゃですよね❓(;ω;)
はぴぃ
ほんと、銀行引き落としがいいですよね…。クレジットカード作らないと入れませんと言われて渋々作らされました。
退会後半年からクレジットカードの年会費がかかるはずなのでそれもなんだか嫌でした。カードの解約時に連絡しても自動案内に繋がるし、本当に解約されてるのか不安でした。( ;´Д`)
そら
はい(;ω;)クレジットの件だけが、納得いきません。
いいスクールだなと思ったんですけど💦
退会後半年から年会費は、いくらぐらいかかりましたか?
そして、カード解約の仕方は、ルネサンス側からやり方を教わる事はできましたか?💦自分でして下さいと、投げ出されましたか?
スムーズにできるか、不安でいます。解約が、大変そうですね😢
たくさん質問してしまい、すみません💦
はぴぃ
年会費いくらだったかなー…もう前のことなのでウロ覚えで申し訳ないのですが2000〜3000円ぐらいだったかと思います。間違えてたらすみません。年会費がかかるのが嫌で退会後カードもサッサと解約しました。
カード解約の仕方ですがルネサンス側からの説明は、「ここに連絡して下さいね」と連絡先を教えてくれるぐらいです。クレジットカード会社とルネサンスは別の機関のようでスタッフも詳しく知らなさそう…という印象です。
そら
年会費高いですね💦
私も辞める時は、すぐ解約しようと思いました💦
そうなんですね😭それは、不親切ですよね😢
別の期間で詳しくないなら、入らないでもいいのに…と思ってしまいました💦
電話解約になるのは、不安があります💦
色々と、教えていただきありがとうございました😊
助かりました‼️