※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが後追いをしていて困っています。どれくらいでおさまるでしょうか?

軽く後追いが始まってるような気がします😅

ひとり遊びはよくしてるんですが、私が台所に立つと、追っかけてきて、ベビーゲートで立って見てる💕
そこで、倒れて泣く😭
私が、洗濯物をしていたら、後ろから抱きついてきます💕
ひとりで遊んでいても、私がちょっと離れたところにいると、泣きそうな甘え声を出して追いかけてきます💕

可愛いんですけどね〜
なんもできなーーい😂笑笑

だからって、おんぶして家事は、後ろにいる息子に何かぶつけたら怖いので出来ないし、これはいつくらいまで続くんだろ?

皆さんどれくらいで、後追いおさまりましたか?

コメント

mini

2歳くらいまでありましたよ😊まだ軽い後追いは続いています😄

• ままり

ままり

わぁ!まだまだこれからと覚悟しなきゃダメですね💦😅

• 8月7日
ちょこ

うちの子も追ってきます
_:(´ཀ`」 ∠):

泣きながらハイハイして
可愛い姿を見てキュンとしますが、、

家事出来ず、、半ば諦めてます🤦‍♀️

上の子の時は結構後追い長かった気がします、
階段上ってまで追って来たので焦りました
多分一歳から2歳になる前くらいまで続いてた記憶が…

下の子はさらに長くなりそうな予感がするので、覚悟してます…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ままり

ままり

そうなんですね😱
    一戸建ちだと、階段がありますもんね。
    うちはマンション住まいなので、階段はないのですが、階段があるとそっちの危険も見なきゃいけないので大変ですよね💦

私も家事は、私たちの夕飯がどーでもいい感じになってます😅

• 8月7日
mako

おさまった話じゃなくてすみませんがら今も後追い中です😂1歳すぎてから本格的に後追いで、今じゃ自分で階段も登り降りできてしまうし窓もドアも開けてしまうので、本当にどこまででも着いてきます…
下の子はお姉ちゃんに着いて回ってくれますようにと願ってしまいます😅

• ままり

ままり

そうなんですね!
    また動けると、行動範囲が広がるから、対策してても付いてきますね💦
    これからうちの子ももっとですね。覚悟しておかなきゃ!

• 8月7日
66(大阪)

後追い可愛いですよね💗
少しでも見えなくなるとママァって追いかけてきます(笑)立ち上がるだけで泣く時もあります!
まだまだ後追いしますねぇ🤦‍♀️

• ままり

ままり

可愛いですよね💕
    さっきも私がトイレに行ったら、遊んでたのに泣きべそかいて追っかけようとしていたのを夫がなだめてました😅

• 8月7日
ひよっこママ

うちも後追い凄いです💦トイレ、お風呂、洗濯物を干すときや移動するとギャイイイアアと泣き叫びます💦

最近腰が痛すぎてあまりやりたくありませんがやらなければならない時はおんぶしてます…

• ままり

ままり

腰痛辛いですよね💦
    私は最近落ち着いているので、悪化させないように気をつけています。抱っこ紐は、3ヶ月くらいしてないんじゃないか?って感じです💦

泣き叫んじゃうんですね😱😭それだと本当に可哀想になっちゃいますね。
    まだ叫び声はあげないのですが、これから怖いです💦ヒートアップしそうで。。

おんぶも無理せずいきましょう!腰にあまり負担かけないようにしてくださいね。

• 8月7日
郁

下の子はまだ終わってません(T_T)最近は上の子が面白がって下の子の真似でついてきて、ゲートも開けれるようになったので、わざわざゲート開けて追いかけてきます…

• ままり

ままり

わぁ!大きくなるとなんでもできるようになっちゃうので、対策も対策にならないですね😱💦
    まだまだ長そうですね💦
    頑張らねば!

• 8月7日

娘も後追い凄くです💦
が、息子が保育園から帰ってくると一緒に遊んで欲しいのか、しばらくは兄ちゃんにまとわりついてるので、その間にささっと家事こなしちゃいます。

• ままり

ままり

お兄ちゃんが遊んでくれるんですね😊優しいお兄ちゃんですね!

• 8月7日

退会ユーザー

それが...お兄ちゃんは1人遊びが好きなので遊んでくれるわけではなく...ただまとわりついてる(邪魔してる)だけです💦

• 8月7日
  • ままり

ままり

あらあら😊
    でも、お兄ちゃん大好きな妹さん、見ててほっこりでしょうね💕

• 8月7日
野菜をたくさん食べたい

うちの子は1歳4ヶ月ぐらいでおさまったのですが、先週ぐらいからまた復活してsymさんのお子さんと同じでベビーゲートの外で台所を見つめながらギャーギャー言っております。誰もがあるわけでは無いようですが再接近期といって心の発達が原因で一度後追いが無くなってからまた復活する事もあるみたいです🌀

• ままり

ままり

再接近期!!
    そんな時期もあるかもしれないんですね😳
    ちゃんはるさんも終わったと思いきやでビックリですよね。

• 8月8日
yu_

うちの子もどこ行くにもついてきて泣いています。
遊んでるすきにトイレ〜!と思うとトイレまで来て大号泣
お風呂もあけてはいってます(;_;)
本当に一人の時間ないです(笑)

• ままり

ままり

お風呂は、u_uさん1人で入られてるんですか?
    うちは、ほとんどワンオペなので、いつも息子と一緒です😅笑
    まだ、トイレや他の部屋に行っても、笑って追いかけてくるんですが(時々泣きそうな甘え声です)
    これから、大号泣になっちゃうでしょうかね😭💦

• 8月8日
  • yu_

yu_

唯一お風呂だけはやってもらっています。なので一人で入ってます(^○^)
    まだまだ大変な時期ですね(;_;)

• 8月8日
ar7x3

絶賛後追い中です💔
いつまでなんだろうとあたしも思っててついコメントしてしまいました😅
うちは少し立って離れるんだってわかるとギャン泣き始まるので、トイレに行くのも大変です😅
ドア閉めたりしたもんなら凄いです💦笑
寝てるときと笑ってるとき以外は怪獣です😂笑