※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

未成年でも銀行からお金を借りることは可能ですか?知っている方、教えてください。

今年20歳の代、未成年で銀行などからお金を借りる事は可能なのでしょうか?
何か知っている方いましたら教えて下さい。お願いします。

コメント

ご結婚されていれば大丈夫だったと思います( ´ ▽ ` )ノ

• あい

あい

相手の親に反対されていてまだ籍を入れられてない状態です、、

• 4月1日

退会ユーザー

未成年だと借り入れ契約を取り消したりできるため、銀行側は融資を嫌がるかもしれませんね(´・_・`)
    雇用形態、用途によっては未成年でも借り入れができるかもしれません( ´ ▽ ` )ノ

• 4月1日
  • あい

あい

そうなんですね、、
    参考になりました!有難うございます!

• 4月1日
?0代です夜露死苦

可能なところもあるようですが…。
ローンを組みたいという事ですか?それとも借金でしょうか?

後者だとしたら、なるべく借りない方法を考えた方がいいと思いますよ(^_^;)
1度借りると抜け出せなくなりますよー💦

• あい

あい

借金です、、

借金をする場合、月々いくらずつか返すといったようなシステムなのでしょうか。よくシステムもわからなくて。

• 4月1日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

借りた額に応じて返す金額も変わると思います。
    銀行でも結局消費者金融と連携しているので、利息もそれなりです。
    まだお若いようなので借り入れられる額も高くはないと思いますが、そのうち利息だけを支払うだけで借金なかなか減らなくなります。
    本当に、借金だけは…💦と思います。
    自分が昔、手を出した事があって苦労しました(>_<)

• 4月1日
はなななな

借りられると思いますが、私もできれば借りない方がいいと思います😣
借金は利息が高くて返すのが大変ですよ💦💦
若いうちの借金が返せなくて大変な思いをしている知り合いがいるので💦💦

• あい

あい

そうなんですね、、
    利息っていくら借りたらどれくらいの利息がついたりするんでしょうか。よくシステムがわからなくて。

• 4月1日
  • はなななな

はなななな

元本が10万円未満の場合は、年20%まで元本が10~100万円未満の場合は、年18%まで元本が100万円以上の場合は、年15%までです。

100万円借りたら一年で115万円返さないといけないと言うことです。どんどん利息が膨れ上がって、知り合いは50万円が200万円近くまで膨れ上がっていました…。
    計算できるサイトもありますよ。彼に頑張ってもらうか、妊娠されていて大変かと思いますが、出産後働いてお金を作った方が絶対にいいと思います…😣

• 4月1日
  • あい

あい

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    もう1度、彼と相談して考えてみようと思います。

• 4月1日
  • はなななな

はなななな

まだお若いので大変かと思いますが、頑張ってください!
    借金は下手したら人生が台無しになりますよ!!
    うまくいきますように!!

• 4月1日

入籍前なら、親の同意など得られないと難しいと思います。
あと、もし借りられても少額だと思いますよ!

• あい

あい

やっぱりそうなんですね、、
    参考になりました!有難うございます!

• 4月1日
わわん

出産費用が足りないんですかね?なんだか心配です。

• あい

あい

心配してくださり有難うございます。
    出産費用は先月少し働いていた分のお給料でなんとかって感じですが、生活費がない状態です。

• 4月1日
  • わわん

わわん

そうなんですね。それはまた、困りますね。
    産後に困れば、シングルマザーの場合、無金利の貸付や、今も、市町村民税が非課税であれば、応急福祉資金の貸付ができる場合がありますよ。

• 4月1日