※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミ
子育て・グッズ

群馬県で腱鞘炎治療の病院を探しています。授乳中でブロック注射が不安です。

整形外科に通っていますが腱鞘炎が治りません(T-T)群馬県でおすすめの病院ありますか?ブロック注射勧められましたが、授乳中なので注射は抵抗があります(T-T)

コメント

ポコ田ペペ子

県外なので病院のことは全くわからないですがブロック注射いいですよ!
注射した直後から痛みなくなってその後腱鞘炎の痛み感じることなかったです!
私も生後2ヶ月前でガッツリ授乳中で不安だったんですが妊婦さんも腰痛で打つくらいだよ、飲み薬じゃないから大丈夫って言われて安心しました☺

• ティミ

ティミ

返信ありがとうございます!
    注射だから踏み込めないでいたのですが、やっぱりブロック注射いいんですね!!
    痛みに終わりが見えなくて…。
    参考になりました🤗

• 8月7日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

群馬のどちらにお住いですか?

高崎市の整形外科の理学療法士による一回30分くらいよリハビリを半年週1で行ったり行かなかったりの頻度で腱鞘炎が良くなりました!通い始めの頃は包丁を持つのも辛いくらい酷く先生からリハビリによる治療をすすめられました最初はこんなので良くなるのかと半信半疑でしたがリハビリ終了からもう半年過ぎてますが再発もしていません。

• ティミ

ティミ

返信ありがとうございます。
    高崎市に住んでいます。
    リハビリによる治療って言うのがあるんですねφ(..)
    差し支えなければどちらの整形外科か教えて下さい(>_<)

• 8月8日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

問屋町にある植原整形外科です。人気なのかいつも混んでるのがネックです💦

産後、腱鞘炎が酷くて家事や運転も大変だけど抱っこ好きの息子を抱っこしないわけにもいかないのでとにかく注射すれば良くなると植原整形外科に行ったんですが、悪化してる腱鞘炎にはあまり効果が無いのでリハビリによる治療しましょうと提案されました。

通い始めしばらく意味あるのかなと思ったんですが徐々に腕が回復しているのを実感しました😭相

• 8月8日
  • ティミ

ティミ

あー!場所わかりました!
    いつも車いっぱいですよね(>_<)
    気になってはいましたが混んでたので違う整形外科に行ってしまいました…
    待つの覚悟で行ってみようかなぁ~。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月9日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

そうです!あそこです、笑
    患者さんの数の割に駐車場があそこしかないからいつも満車状態ですね…💦

午前中よりも午後1番に診察の方が割とスムーズに診察出来る印象があります。腱鞘炎本当辛いですよね…お大事になさってください😭

• 8月10日
ママり

完母でしたが腱鞘炎がひどすぎたので、ブロック注射しましたよ❗️伊勢崎(スマーク付近です)
通うのが難しかったので、注射で一発でよくなりました⭐️
噂通りめちゃ痛かったですが…帝王切開後だったので耐えられる痛みでした💦

• ティミ

ティミ

返信ありがとうございます!
    ブロック注射って痛いんですね(°Д°)
    それは初耳…。
    やっぱりすんなり治すにはブロック注射しかないですかねぇ(>_<)

• 8月8日