※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

生後1ヶ月から使える抱っこ紐を探しています。エルゴアダプトは半年前まで使いにくかったので、別のオススメを教えて欲しいです。高額なものは考えていません。

生後1ヶ月から使えるオススメの抱っこ紐ありますか?
エルゴアダプトはあるんですが、上の子が半年くらいになるまでは使いにくかったイメージが😭
2本目なのであまり高額なものはあまり考えてないのですが…オススメ教えて欲しいです!

コメント

ジャンジャン🐻

上の子いるなら断然ベビービョルンミニがおすすめです❤️

安定感めちゃくちゃあるので、上の子をさらに抱き上げたり、追っかけ回したりもできました😂

着脱も1分あれば余裕です😊

コニーもはやってますが、あれで同じことするのは安定感が怖いです😂

ロールパンナ

ベビービョルンのミニおすすめです!
首すわりまで毎日使ってました😊

ももんが

グレコのルーボップゼロ買いました😊
新生児パットも付いて一万円位です。メッシュなので通気性は良いし、洗ってもすぐ乾きます☀️
おんぶホルダーがあるので、簡単におんぶ出来ます☺️
雨の日にまだ使ってます☔️
ちなみに、親会社がアップリカなので、安心です😉

しー

私もベビービョルンおススメです🙋‍♀️
値段も7000円くらいなのに前向き抱っこを出来て使いやすかったので、限界まで使ってました笑

2人目用にベビービョルンオリジナルをメルカリで900円で買いましたよー

やっぱり軽いし、装着も簡単で縦抱きもできるのが楽でした!
私も丸2歳差なので、手繋いで外出るのに常に抱っこ紐です😊

みずき

同じくベビービョルンminiです!
今でこそ重くなってエルゴとコニー併用してますが、軽いうちは最高でした!
上の方書かれてるようにコニーは携帯とかには便利ですが、安定感はないので首すわり前は怖いと思います( ̄▽ ̄;)

ととこ。

やはりビョルンかと…ただ、ビョルンのミニ(旧オリジナルのことかな?)だと腰ベルトなくてすぐに使えなくなるというのがよくみる回答なので少しですが頑張ってキャリアONEシリーズの購入がオススメですよ(o^^o)

まーこんなに楽なの?!ってくらい楽チン。特におんぶができるようになるとそのやり易さに病みつきです。子供も喜ぶし(笑)
エルゴ持ちの友人に貸したら首すわりまで〜と言いつつつかまり立ちするくらいまで返ってきませんでした🤣
最悪、エルゴアダプトを売る方向で…