※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
サプリ・健康

【産後ママさんに質問です🤱】産後骨盤ベルトを使って骨盤治してた方いら…

【産後ママさんに質問です🤱】

産後骨盤ベルトを使って骨盤治してた方いらっしゃいますか🥺?
骨盤ベルトをしてると座ったり立ったり、動いたりするのが大変で…🤦‍♀️
整骨院にも通いたいのですが、まだ子どもが小さいので2.3ヶ月まではあまり外出ができず、
でも産後2週間ほどから右足の付け根が激痛で歩き方も変になるくらいで、きっと骨盤の歪みが原因だろうと思っています😳
ズボンを履くと産前より明らかに骨盤が広がってるのが分かるので引き締めたいなと思ってるのですが、
どのような方法でやったかなどぜひ教えてください🙇‍♀️!

コメント

くうちゃん

整形外科の先生いわく、余程の歪みなど産後でもないそうですよ!
私もあると思ってましたが売り文句みたいな感じらしくレントゲン等取れば分かりますし、骨盤矯正したかったら整形外科でリハビリみたいなことする方が家でのやり方も教えて貰えていいと思います🤗