コメント
ミロロ
良いのでは?半年すぎたら消毒もしなくて良いと言いますし!今の時期は衛生面注意しないといけないから気をなくてはなりませんが、、、★
離乳食とか普通に食器つかって洗ってるので、哺乳瓶だけ丁寧に消毒してもな~と思いながらも一応してる感じです。だからそこまで気にしなくても良いのかな?と思います。
パプリカ
ストロー専用の細いブラシで洗えば大丈夫かと。6ヶ月ならおもちゃも舐めますし、衛生面をそこまで気にしなくてもいい気がします。少なくともうちの子なら大丈夫です😓💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
哺乳瓶で作って、コップに移すと言うやり方でも大丈夫と言う事ですか?😊- 8月7日
-
パプリカ
ミルクは熱湯ですし、シェークしなきゃならないので哺乳瓶が作りやすいですね!うちは母乳なのでお白湯を飲ます時とか哺乳瓶に入れて冷ましてからコップに移してます。
- 8月7日
-
パプリカ
冷ましたあと哺乳瓶にそのままストローさして飲ませてもいいかも?🙄😅
- 8月7日
-
はじめてのママリ
哺乳瓶が作りやすいですね😊✨
吸う力が強くなってきたら、哺乳瓶にストローで飲ませたいと思います😊- 8月7日
退会ユーザー
コップを普通に洗っているなら大丈夫だと思いますよ。
ストローは100均で100本入りとかあるので使い捨てにしたらどうでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ
100均にそんな手頃なストロー売ってるんですか!✨短めのやつですか?多分長いと吸えないと思うので😂- 8月7日
-
退会ユーザー
短めのもありましたよ!
うちが今使ってるのはバースデイで買ったやつですが、こんなのです😊- 8月7日
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます!✨
バースデーにも100円で売ってるんですね^ ^
コップでミルク飲ませる時に使おうと思います😊✨- 8月7日
はじめてのママリ
哺乳瓶で作ってから、コップに移すって言うやり方でも良いと言う事ですか?😊