※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみぃーmama
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきた赤ちゃんが、アパートではベビーベッドで寝ると寝不足になり、泣いて起きることがある。同じような経験の方、寝かせ方を教えてください。

初めて質問させていただきます!
先週、里帰りから帰ってきました。実家では寝るとき同じ布団で寝ていて6~8時間は寝てくれていたのですが、アパートではベビーベッドで寝ていて4時間ぐらいで起きたり途中も手がビクッとなるからか少し泣いて起きます💦
あたしも隣のベッドで寝ているのですぐに手が届くのですがベビーベッドだからよく寝なくなってしまったのでしょうか🙁?
同じような方がいましたらどうやって寝ているか教えてもらいたいです😌
お願いします!

コメント

ビブ

年齢は違いますが、実家だと不思議とよく眠ります(笑)
私の周りもそういう方が多くて、不思議だよねーと話題になるくらいです☆
今は自宅でも一緒の布団に寝ているのですが、やはり実家の方がよく寝ます。日中の刺激や母親の気持ちのゆとりの影響?なんて思ってますが(^-^;
ちなみに、娘は3ヶ月くらいの頃、4時間も寝てくれませんでした(>_<)授乳が十分ならば、抱き起こしたり話しかけたりせず、背中を優しくトントンしてあげたりしながら寝かしつけるようにしてあげと、後々楽になりますよ☆

• えみぃーmama

えみぃーmama

実家だとやっぱよく眠るんですね!
    でも確かに自宅だとあたしの気持ちに余裕がないのかもしれないです(。•́•̀。)💦
    1人で夕飯作ってお風呂入れて寝かせてと急いでやってるので子どもにも伝わってるのかもしれませんね😅
    みんな8時間寝るという人が多かったので4時間も寝なかったっていう話を聞いて安心しました😌
    話しかけずに背中トントンやってみます!
    ありがとうございます♡

• 4月1日
  • ビブ

ビブ

8時間!羨ましいです…
    娘は一歳近くまで4時間くらいで泣いて起きてました…(^^;
    オッパイ好きだったので、夜泣きで求められるがままにあげてしまっていたツケかもしれません(笑)
    睡眠も夜泣きも赤ちゃんそれぞれなので、えみぃーさんが疲弊してしまわない程度にかわいいなぁって付き合ってあげてください(*^^*)

• 4月1日
  • えみぃーmama

えみぃーmama

あたしも8時間にはびっくりしました!
    ほんとに赤ちゃんそれぞれですもんね☺️
    今日から夜泣きしてもかわいいなぁって付き合っていきます😊

• 4月1日