※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策で保冷シートを敷きたいけど、エッグショックは外してもいい?上に敷くわけじゃないです。首が据わってないけど予防接種に行かないと困ってます。暑さ対策のおすすめを教えてください。

ベビーカーの暑さ対策で、保冷シートを敷きたいのですがエッグショックは外しても良いのでしょうか?😣
エッグショックの上に敷くわけじゃないですよね…?
ベビーカーは↓使ってます!

まだ首も据わってないのですが、もう少しで予防接種に行かなくてはいけないので困ってます💧
暑さ対策でおすすめある方は是非教えてほしいです😭

コメント

ちろ

同じ品番ではありませんが、うちもエッグショックのベビーカーです。

そして同じ悩みを抱えていました。
私は、とりあえずエッグショック の上から保冷シートをつけていますがどうなんでしょうね😅

• ママリ

ママリ

みなさん上に敷いてるみたいですね!😲
    この暑さで困り果てていたので助かりました!
    ありがとうございます💕

• 8月7日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

コンビのスゴカルを使ってますが、保冷シートはエッグショックの上に敷いてますよ✨
他にもミニ扇風機や日除けブランケットも売ってます🎶
暑さ対策ではないですが、日焼け止めは必ず塗るようにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕
    日焼け止めはすっかり忘れていました…!!
    扇風機も調べてみます✨

• 8月7日
nana

コンビのエッグクッション使ってます🙋‍♀️コンビから出てるシートを持ってます🤔
クッションはつけておかないと乗せられないと説明書にあるので外せないと思います💦クッションの上からシートを乗せるから保冷剤などをベビーカー内の横に置いておくなどが一番かな🤔
抱っこ紐で行く方が楽だったりもします😂

• ママリ

ママリ

わたしもコンビのやつを買ってみようと思います😲💕
    抱っこひもはコニー持ってるんですが、密着しすぎて暑くて暑くて😭笑
    保冷剤も置いてみます!
    ありがとうございます💕

• 8月7日