つわりが再びひどくなったか悩んでいます。精神的な影響が大きいのかもしれません。帰省が苦痛で、母親が来た時はつわりが収まった経験あります。
つわりって精神的なものが大きいですか?
5週目から始まったつわりですが、9.10週目くらいに落ち着きました!
一時期は寝たきりでしたが、最近は家事などもできるようになり、つわりが終わったかと思ってました😊
それが昨日から頭痛が始まり、今日は嘔吐もありました。
今までは頭痛はなかったのですが…
つわりがぶり返したかな?と思います💦
思えば、今週末からお盆の帰省で旦那の実家に3泊します。
それが苦痛だな〜と考え出していたところだったので
精神的なものが大きいのかなと思い…
かと言って帰省しないわけもいかず、自分のメンタルの弱さにも情けなくなります😫
ちなみに、つわりがひどい時期に、自分の母親が家に来てくれたときなどは
不思議とつわりもピタッと止みました(笑)
やはりメンタルですよね〜😭
- みい(4歳9ヶ月)
コメント
チム
メンタル関係あるんですか?
苦痛だなーと思っているとひどくなるって初めて聞きました。
( ◠‿◠ )
メンタル関係ないとも言い切れないですよね😂
私は旦那が行って欲しくない飲み会に行かれたとき1番酷かったりしましたし、仲の良い友人も久しぶりに会う時は調子良かったりしました😂
-
みい
私も仲のいい人と会う時は調子よかったりして😂気分もあるのかなと思います💦😂
- 8月7日
eri
私も毎日波があると検診の時に相談したら疲れてるとキツくなったりもあるからねーて言われたことあります!
遊んでる時や誰かと居たら元気でやっぱり1人の時の方がしんどかったです😭でも私は吐いたり何も食べれないとかではなく食べづわりだったのでそれもあるかなと思います!
何を食べても、なにをしても吐くつわりの方は精神的は関係ないと思います😔😔💦
-
みい
私も、仲のいい友達と会っている時は調子よかったりして😂気分はあるのかなと思います😂
- 8月7日
-
みい
ごめんなさい、コメント間違えました💦
疲れているとキツくなるとは、私も言われました🥺
1人だと考える時間も増えるしきついですよね😭- 8月7日
-
eri
いえいえ😻🙌
旦那さんの実家で無理せず過ごしてください😊- 8月7日
km
気持ちの問題は影響あるかもです😣一人目も二人目も悪阻は辛かったですが最初よりはマシでした。子どものお世話もあるし、やらないといけないことがあるので多少は気が紛れたのかなって思います🤔でも子どもを寝かしつけたあとに一気に気持ち悪くなってよく吐いてました💦
-
みい
悪阻の時に子育てなんて考えられない凄すぎるってずっと思ってました😂それほど辛いですよね💦私も、転勤したばかりで友達もおらず旦那しか話し相手が居ないので、友達と電話してる間とかは悪阻がなくなってることがありました🥺
- 8月7日
★
私は9週頃から安定期少し前まで悪阻の症状で頭痛が酷かったです💦痛みで吐き気もする時もあり痛み止めも処方してもらいましたが気休め程度しか効かないのでひたすら耐えてました😓 こちらで質問したら10周くらいから悪阻の症状で頭痛があったという方結構いらっしゃいましたよ。
続くようならもしかしたら、悪阻の一種かもしれませんね😣頭痛地味に辛いですよね。
私は首から後頭部にかけてが痛く冷やすより温めたりお風呂に入ると頭痛治りました😊
-
みい
頭痛も悪阻の一種なのかもですね😭続くと結構キツイですね💦お風呂で温めてみます!!ありがとうございます💕
- 8月7日
-
★
私も偏頭痛持ちなのですがそれとは明らかに違う場所の痛みで、ずっと続いたのですぐ、悪阻の一種なんだなと思いました。。安定期入る頃にはパタリと治りました。
冷やすと治る場合と温めると治る場合とありますからどちらも試してみて下さいね✨- 8月7日
-
みい
クーラー病なのかなとか思ってたので悪阻の一種であれば納得できます😭!
私も治ってくれるよう、もう少し頑張ります💦
どちらも試してみます!ありがとうございます😊- 8月7日
-
★
この暑さなのでそれも否定出来ませんが、、😣でも、私もみいさんと同じ頃から決まって夜になると頭痛があったので同じかもしれないと思いました😊
あまりに酷かったら病院に言って妊婦さんでも飲める痛み止めもらうといいと思います。
少しは和らぐと思います。
早く良くなるといいですね。- 8月7日
みい
そうなんですね。今まで苦痛でも吐くことはなかったので、つわりの一種と思いました💦
チム
私は一人目も二人目も水分も食べ物も受け付けず吐きまくってたので精神的なもの関係するのかな?と疑問に思いました😅
みい
そうですよね💦私もピークの時は何も受け付けなくて精神的なものなど考えてもなかったです💦それがぶり返したタイミングが今だったので😫ピークの時に比べると全然楽ですが♪
チム
私はピーク過ぎても一ヶ月間くらいは毎日だるくて、前より動けるし吐く回数も減ったけど近場に出掛けただけで帰ってくるとダウンしてしまうって感じでした😥あと、少しでも食べ過ぎると吐いてしまって、今はほぼ吐かなくなったけどあんまり食べれずお陰で体重は全く変わってません😄
ぶり返すのは嫌ですね💦そのタイミングでぶり返したならメンタル関係ありそうですねΣ(゜Д゜)