コメント

ちぃちmam
生後3ヶ月くらいまでは、毎日10回前後でした🙋🏻♀️

ぴーかーぶー
8回くらいですね~!
-
おいも
ありがとうござます😊
参考になります✨- 8月7日

ぽよ
生後2.3ヶ月からは一日20回くらいでした😭
なくたびあげてたのでもっと多い時もありました
-
おいも
1日20回は大変でしたね😭
うちの子はあまり泣かなくて4時間あいたらのますようにしています😅
ありがとうございました😊- 8月7日

ひなあられ
7〜8回くらいです(^^)
-
おいも
参考になりましたありがとうござます😊
- 8月7日

ママリ
平均で12回ぐらいです💦
-
おいも
ありがとうござます😊
12回だと2時間おきくらいなんですね。うちは6〜7回くらいで少ないんですかね😭
参考になりました😌- 8月7日
-
ママリ
6~7だと少し少ないのかなと思います💦今は脱水が怖いので、泣かなくてもある程度時間が経ったらあげちゃいます😅- 8月7日
-
おいも
そうですよね💦やっぱり少ないですかね😭毎日暑いので脱水がすごく心配です。こまめに授乳頑張ってみます。ありがとうございます😊
- 8月7日

男の子ママ
私の所5回です😅
20:00~朝まで寝てくれるので回数少ないので、
張りまくりです😅
-
おいも
うちも5回とかの時あります。
夜は本当に起きなくて‥5〜6時間起きなければ起こしちゃってます😅おっぱい張ると本当に痛いですよね😭

あーさん
生後2ヶ月の女の子を育てています。
日によりますが、、
だいたい3~4時間間隔で8回前後です。
-
おいも
できれば私も8回以上にできたらと考えているんですがなかなかうまくはいかないですね😂ありがとうございました😊
- 8月7日

退会ユーザー
6、7回です!ほとんど毎回片乳です🤔
-
おいも
わかります。うちも片乳で終わること多いです😭どの位でてるのかわからないので、足りてるか不安になっちゃうんですよね😣
-
退会ユーザー
足りてるか不安になりますよね(泣)
- 8月7日
-
おいも
なりますなります😭
- 8月7日

ままま
6〜7回くらいです。
夜は6時間とか続けて寝るのであきますが、昼は2〜3時間おきです!
-
おいも
夜時間あきますよね。
うちも昼間もっとこまめに授乳頑張ってみます✨ありがとうございました😊- 8月7日

はじめてのママリ🔰
5〜6回です!
新生児の頃泣くたびあげてたらかなり量飲めてたらしく、2ヶ月半ですでに8キロです😅
-
おいも
おっぱいはどのくらい飲めてるかわかんないですもんね🤔
でも、おっぱいだけですくすく育っていて凄いです✨うちもこまめにあげて頑張ります。ありがとうございました😊- 8月7日

みい
5〜7回です。生後1ヶ月半くらいから変わってません。夜は8〜10時間まとめて寝ます🥰
私も脱水や成長が心配になって小児科に行った時に相談しましたが、体重がしっかり増えているのと今の時期は暑くてクーラーの部屋にずっといるからそこまで神経質に水分多めにとらせなくていいと言われました!
-
みい
ちなみに片乳ずつ授乳してます。1日のトータルは片乳あたり30〜40分で、短い時間でごきゅごきゅ飲んでます💕
- 8月8日
-
おいも
うちもだいたい5回〜6回くらいです☺️授乳時間もおんなじくらいです。確かに1日中クーラーのつけっ放しですよね😣やっぱり体重が増えていることが大事なんですね。ありがとうございました😊
- 8月8日
おいも
ありがとうございます😊
どれくらいなのか不安になってしまって😭
ちぃちmam
他の方へのコメントを読ませて頂きましたが、回数が少なくて悩まれてたんですね🥺
まだ月齢低くて、栄養も水分も母乳からのみ摂取になるので、この時期はなるべく多めがいいかなと思います😭💦
おいも
ありがとうござます😭
初めての育児ですごく気になってしまって😭最近ミルクを辞めて完母にして、最近は暑いし脱水にならないかも心配で💦もう少し2〜3時間おきになるようにおっぱいあげてみます☺️