子育て・グッズ 授乳間隔について1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。夜寝るまで… 授乳間隔について 1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 夜寝るまでの授乳間隔が1時間半程度しかなく、1日の授乳回数が12回程度となっています。 この間隔は、この月齢として問題ないのでしょうか。 ちなみに、夜寝る時はおっぱいとミルクを追加しているので、3時間から4時間程度寝てくれています。 深夜に1回、明け方に1回授乳していますが、2から3時間程度あいています。 最終更新:2019年8月7日 お気に入り ミルク 月齢 男の子 授乳間隔 授乳回数 おっぱい ちぃ(5歳9ヶ月) コメント はんな 全然問題ないですし、 完母よりならそれが普通ですよー! 8月7日 ちぃ そう言って頂けて安心しました。正直、家事なんてする暇もないのですが今はこの時間を大切にしたいと思います。 8月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そう言って頂けて安心しました。正直、家事なんてする暇もないのですが今はこの時間を大切にしたいと思います。