※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

トイトレ中の息子が短時間で何度もおしっこをするのは普通。溜められないのは漏らすよりいいですか?

今、やっと、トイトレの本腰入れて、母子ともに頑張り始めてます😂

行きたい時、息子から言ってきてくれることもありますし、事後報告の時もあるのですが、おしっこの感覚が思ってた以上に短くて、30分程で、またチッチ出ると言って、トイレ連れて行くと、本当に出ます。さっきしたばかりなのに、普通にいっぱい出ます。

まだ、たくさん溜められないのか、漏らされるよりは良いのですが、皆さんどうですか?

コメント

ママリ🔰

最初だからかもしれませんよ🤭

うちも夏休み入って本格的にトイトレ始めましたが、最初はびっくりして止めちゃうのか、トイレでおしっこしても10分後にまたトイレ、さらに10分後にまたトイレ、とかありましたよ😊

段々慣れてきたのか、2時間くらい空くようになりました👌🏻

• まみ

まみ

なるほど🤔私も、2時間位は大丈夫かなと思ってたのですが、あまりに頻繁に行くので、まだ溜められないのかなと思ってました💦もう少し、頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

付き添わないといけないから、間隔短いとママも結構大変ですよね😭
    しかも小さい下の子いるなら尚更😭

頑張ってください👍🏻

• 8月7日
  • まみ

まみ

早くオムツ取れる事願いつつ、頑張ります😊ありがとうございます😊

• 8月7日
空色のーと

トイトレを始めたばかりなら、そんなもんだと思います😊不安感から、近くなってる可能性もありますし!

段々と落ち着いてきますよ✩.*˚

• まみ

まみ

そうなんですね😊ありがとうございます😊

• 8月7日