※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

保育園に行くと熱が出るけど、帰ると下がる。他の子は熱がない。対策が知りたい。

保育園に行って熱測ると必ず熱が出ます😭この暑さでチャリ10分ちょいのところに通ってます。家では熱ないし、帰ってきてしばらくすると熱は下がります。暑さと保育園着くとギャン泣きなのでそのせいかなーと思ったりするのですが、、他の子は熱でないのが不思議です。このままだと保育園ほとんど行けず、仕事も行けません。こんなもんですか??何か対策あったら教えてください!

コメント

🌈

去年そんな感じが何回かありました😭私はもっと時間かかってるので先生もそれを知ってたので服脱がせて涼しくさせて、また様子みて熱あったら電話します!って感じでしたよ😩
暑いからすぐ体温上がっちゃいますよね😭

むぎむぎ

息子も平熱がもともと高めなのと、徒歩で行くので暑くて保育園に着くと体温高めですよ!
家出る直前に測って大丈夫で、38℃以下なら様子見ますね〜って言われて預かってくれます😳
咳鼻水ひどくて37.5℃以上なら連れて帰りますが😅
交渉もできなくて車で行くことも難しいなら保育園について落ち着いてから体温測る、とかですかね?難しいですね😭

さよ

うちも保育園だと熱高めです😞
自転車持ってないのでシートがどんなのかわからないのですが、保冷剤を背中や脇の下に挟むことはできますか?
何もないよりはいいと思います〜🙆‍♀️