赤ちゃんに黒い日よけは良くないでしょうか?知らないおばあさんに黒い帽子は暑いと注意された。黒い日よけ=黒い帽子=抱っこ紐のフード。日傘が壊れたため被せていたが、やめた方がいいかどうか相談したい。
赤ちゃんに黒い日よけって良くないですか😳⁈
今日とても暑いですが出かける用事がありバス停でバスを待っていたところ
知らないおばあさんから話しかけられ
「暑いのに出かけるなんて嫌ね〜黒い帽子はやめた方がいいわよ熱吸収しちゃうから」
と注意されました。
黒い日よけ=黒い帽子=抱っこ紐(エルゴ)のフードです。
出先に日傘が壊れてしまったため少しでも日が当たらないようにと被せていたのですがやめた方が良いのでしょうか??
無知ですみませんよろしくお願いします😓
- いっちん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
直射日光を避ける点では有効とは思いますが、おばあさんの言っていることにも一理あります🤔
子供用の帽子はお持ちではないですか?
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
確かに黒は熱を吸収しやすいので白よりは良くない感じですかね。
でも事情を何も知らないただの通りすがりの他人がサラっと言ってきた言葉なのであまり気にしなくて良いと思います😅
臨時の対処法としてはエルゴのフードで守ったんだし、エルゴのフードも日除け用に使うためのものでもあるのでおぴりさんの対応は適切だったと思いますよ!
次から嫌がらないなら白い帽子や麦わら帽とかかぶせても良いかもですね🙂
-
いっちん
早速ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
おばあさんが言ってることはもっともなのですがこちらにも事情がーと思ってしまいました💦
帽子はこれから購入予定だったので今日はとりあえず急ぎで日傘を買おうと思います!- 8月7日
れむ
個人的な意見ですが…
今の時期直射日光よりは
全然マシかなと思います😥
ただエルゴ等のフードだと熱がこもって
熱中症とかも心配なので
エルゴのフードを片付けれるポッケに
よく保冷剤など私は入れてました🙋🏻♀️
-
いっちん
わたしも直射日光より良いかと思ったのですが確かに黒は良くないですよね💦
うちも背中に保冷剤入れてますが急ぎ日傘買おうと思います!- 8月7日
退会ユーザー
確かにエルゴについているものだと、日除けはできますが、その中はとっても暑いと思います💦
私なら帽子か日傘をすぐ買います😵
-
いっちん
バス待ちの間の日よけと思ったのですがやっぱり良くないですよね💦
この時間だと帽子は買えなそうなので日傘買おうと思います!- 8月7日
あかね
日焼け防止には黒ですが、熱中症対策には白が良いって聞きました。
-
いっちん
日焼けより熱中症対策の方が大事ですよね💦
急いで日傘買おうと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
たしかに黒は熱を吸収すると
聞いたことあります!
お子さん用の帽子を被せたほうが
いいかなぁと思います(´・ω・`)
-
いっちん
わたしも熱吸収しちゃうことは知っていたのですが少しでも日よけできればと思い使っちゃいました💦
とりあえず急ぎで日傘買います!- 8月7日
も
通りすがりのおばさんも親切心なのか💦
ただそれだけ言われただけだと、んん?ってなりますね😅💦
強いて言うなら黒は光を吸収しやすいのは確かです!
大人でも日傘を黒にして服装を白にすると日光が日傘に集中しやすく日焼けが防げるので☺️
日よけの帽子は大切なので気になるようでしたら白系の帽子にすると良いかもですね✨
-
いっちん
おばあさんが言っていることもごもっともなのですがこちらにも事情が!と思ってしまって😭
詳しくありがとうございます!
帽子はまだ持っていなかったのでこれから買う予定ですが白にしようと思います☺️- 8月7日
ママリー
エルゴのフードって日除けというより、寝たときの頭かっくん防止ではなかったかな?
確かに黒は暑そうですね💦
帽子の代わりに直射日光が当たらないようにということなら、ガーゼを被せておいた方がいいかも。
-
いっちん
説明書確認したら日よけにもなると書いてありまして💦
ガーゼの案は思いつかなかったです!
早速試してみます!- 8月7日
いっちん
やっぱり良くないですよね💦
帽子はこれから買う予定でして😭
とりあえず急ぎで日傘買おうと思います!
退会ユーザー
可愛い日傘と帽子見つかるといいですね🥰