※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供が咳をしていますが、熱もなく元気なら様子を見ても良いです。手足口病流行中で不安なら、お盆前に診察してもらうのが安心です。

もうすぐ生後3ヶ月になる子供が今朝からたまに咳をしています💦
月曜日からお昼寝も長い時間してくれていて、身体がしんどかったのかもしれません😰
熱もなく機嫌もよくて、たまに咳が出るぐらいなら病院に連れて行かなくていいでしょうか?😨
お盆休み前に診察してもらえると安心ですが、手足口病も流行っていると聞き病院に連れて行くのを迷っています😥
もう少し様子を見た方がいいでしょうか?

コメント

ら

お盆休みで行けないと困るので私なら病院連れていきます(-.-;)
人がいない時間見計らって!

うちも乾咳が多くて、7ヶ月検診時に聞いてみたことがあります☺
咳込んで眠れない、咳戻しがある、ヒューヒュー喘鳴がある、息が苦しそうなどがなく、日常生活に問題がなければ咳だけの受診はいらないよーと言われました😊

チャコチップ

うちの3ヶ月の子も2日前から咳が出始めて、熱もなく機嫌も良くおっぱいも飲んでいました。念のため昨日病院を受診したら、RSウイルスに感染していました。月齢が低いと重症化するそうなので、酷い咳なら受診された方が安心すると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

絶対見てもらった方がいいですよ!私も熱もなく機嫌がいいので置いといたらだんだん機嫌悪くなって結局RSでした!!

2児ママ

たくさんのご回答ありがとうございます😊✨
一括でのお返事で申し訳ありません💦
午後から咳が落ち着いてほぼ出ていない状態で、かかりつけの小児科を調べるとお盆休みも午前診のみ空いているようなので様子を見ることにしました😊
再び咳をしだしたらRSウイルスが怖いのですぐに病院へ行くようにします‼️
お教え頂きありがとうございました🐥