※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
子育て・グッズ

産後の抜け毛はいつから始まるか気になります。妊娠中は減少し、産後3ヶ月目で心配しています。

産後の抜け毛っていつぐらいから始まるんでしょうか?(´・ω・`)
妊娠中は何故か抜け毛が減りました😲
もうすぐ産後3ヶ月。そろそろくるかー!?とビクビクしてます(笑)

写真は娘の後頭部です(笑)

コメント

3ヶ月からはじまりました( ; ; )

チビなりクン

娘さんのかわいい頭に笑ってしまい、ついコメントしてしまいました。

うちの娘もスリスリするのではげてます😅

産後の抜け毛3ヶ月からで今5ヶ月ですがまだ大量に抜けてます➰

• ひなたん

ひなたん

笑えました?😂
    旦那に送ったらなんて寂しい後ろ姿!(笑)と言われました😂
    はげた部分の頭皮が頭ブンブンするからたまに赤くなってます!Σ( ̄□ ̄;)

やっぱり3ヶ月ぐらいからなんですね💦日に日に抜ける量が減るわけでもないんですか?😱

• 4月4日
  • チビなりクン

チビなりクン

3ヶ月くらいから今産後5ヶ月ですがまだ絶賛抜け毛中ですよ💦💦
    量が減ったなぁ~とはまだ感じてません😭

お風呂場の排水口見て息子が「こわい、こわい」って言ってます⤵

• 4月4日
  • ひなたん

ひなたん

そうなんですね~!Σ( ̄□ ̄;)

ピッタリ3ヶ月で抜け毛が始まる予感(笑)
    息子さんが恐怖に感じるほどなんですね😨
    あと1ヶ月ぐらいで終わるといいですね😣💦

• 4月5日
  • チビなりクン

チビなりクン

グッドアンサーありがとうございます‼

• 4月6日
みるか

私も3ヶ月になるかならないかからドッバーッと毎日抜け、部屋中も毛だらけです笑(*☻-☻*)うちの娘も頭スリスリするので後頭部がはげてます笑!

• ひなたん

ひなたん

やっぱりよく聞く3ヶ月ぐらいからなんですね(;´_ゝ`)
    とりあえず昨日の夜、髪洗ったときの抜け毛は通常の量で寝起きの枕にもとくに髪の毛ついてませんでした!(笑)

同じですね❤(笑)日に日にハゲレベルがアップしてます😂

• 4月4日
ひろ♡ゆい

3ヶ月から始まってまだ抜け毛中です(>_<)
毎日髪の毛洗うと手にまとわりついてるし排水口すぐ詰まるし部屋は髪だらけだし大変です(´・_・`)
同じく妊娠中は抜け毛なかったです!
ホルモンの影響らしいですよ(^○^)
その止まってたのが産後一気に抜けるらしいです!

• ひなたん

ひなたん

ホルモンの影響で抜けにくくなるんですね~!初めて知りました✨
    昨日の夜はまだ大丈夫だったんですが今日、明日あたりから始まるかな…( ; ゜Д゜)

2ヶ月も続いてるんですか~!💦いつまで続くのかと不安になりますよね😞

• 4月4日
sun

うちの息子も後頭部ハゲてます(笑)
頭スリスリしてるの見ると、ついつい駄目〜って言っちゃいます....^^;

私今日で3ヶ月ですが、まだ抜け毛始まってないです‼︎でもいつ来るのかビクビクしてます(>_<)

• ひなたん

ひなたん

わかります!(笑)
    あ!更にはげちゃう!ストップ❕って私は言ってます(笑)
    意味ないですけど(笑)

同じくビクビクする毎日ですね😥ひどい人はカツラ被らないと外に出れないぐらい抜けるらしくて帽子とかも準備しといたほうがいいかしら…って感じです(´д`|||)

• 4月4日
m,m

3ヶ月近くから抜け始めましたー😵
友達が3ヶ月頃からって言ってて、本当にその時期になったのでびっくりです😱

• ひなたん

ひなたん

すごいですね!Σ( ̄□ ̄;)
    今日、明日あたりから始まるかな…とビクビクです😱

私の母はつわりも産後の抜け毛もとくになかったらしくて、私もつわりは全くなかったので抜け毛もなければ最高なんですけど(´・ω・`)

• 4月4日
♡

うちもまだ始まってないです!
どんだけ抜けるんでしょうね(°_°)

• ひなたん

ひなたん

抜け毛も個人差がかなりあるらしいんですけど帽子をかぶらないと外に出れないとかカツラ被って隠すとかそこまで抜けるの⁉と驚愕です(笑)

私の職場の人は5ヶ月から始まったと昨日聞きました😵

• 4月4日
まゆっちょ

息子も後頭部ハゲ気味です。
(;^_^A
眠い時に枕に擦り付けるように左右に動かすのでしょうがないですよね〜。

抜け毛は産後3ヶ月前くらいから徐々に抜ける量が多くなってきて、シャンプーとドライヤーで乾かすときにすごい抜けます。
洗面所の排水口がホラー状態です。
毎回排水口の掃除が欠かせないです。
1日100本以上は抜けてるとおもいますよー。
(°_°)

• ひなたん

ひなたん

なんで赤ちゃんって眠いとき頭をグリグリブンブン左右に振るんですかね(笑)
    ブンブンしてる姿ちょっと面白いけどあ~更にハゲが…😱✋!と止めたくなります(笑)

抜け毛始まって1ヶ月ぐらいなんですね😵
    そんなに抜けると詰まっちゃいますもんね😱💦私、悲鳴をあげそうです(笑)

• 4月4日
m,m

母親に似ると言いますよね❗
抜け毛ないといいですね~😋
(❁´◡`❁)さんのトップのお子さんの写真めっちゃ可愛くて癒されます♥♥♥

• ひなたん

ひなたん

母は元が髪の毛かなり多い人なんでもしかしたら気づかなかっただけかもしれませんが…(笑)

ピッタリ3ヶ月で抜け毛LIFEがスタートしそうな気がします😂

ありがとうございます😘毎日この笑顔でお喋りしてくれるので本当に癒されます😆

• 4月5日