※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェマ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりで困っています。鼻水トッテでは奥の塊が取れず、飲みにくくて眠れないです。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの鼻詰まりってどうしてますか?
鼻水トッテを使ってるんですが、奥に溜まった塊はとれません。鼻詰まりのせいでミルクはうまく飲めないし、ゲップ後も吐いたり、中々眠れなく泣いてたりしてます。小児科とも思ったのですが、鼻詰まりになったりならなかったりするので行くまでではないのかとは思ってます。
皆さんはどうしてますか?よく鼻って詰まりますか?

コメント

でん

低月齢のときは、よく鼻詰まってました。
同じく鼻水トッテはうまく取れなくて、塊をこまめに赤ちゃんピンセットでとってました!
最近はピンセットが逆に使いにくくなり、鼻水トッテを使ってますがサラサラのときじゃないと上手くとれずで模索中です(>_<)

はじめのママリ🔰

お風呂あがりの温まっている時ならわりと吸い取りやすいかもです!

さんた

私も鼻水トッテでお風呂上りに吸ってます!思い切り吸って、穴近くまで来たらあとは綿棒で絡め取ってます。

でも時間かかるのでメルシーポット購入検討してます…

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

私もまさに今検討中です>_<

• 4月1日
ジェマ

鼻詰まりは結構苦戦ものなんですね(-。-;鼻水トッテの吸う力って結構難しいですよね。今日のお風呂後にもやってみたいと思います

チロルチョコ

小児科にいってましたよ(*^¬^*)

小児科でとってもらったほうが奥までとれるので⭐

ゆかまま

電動鼻吸機のメルシーポットがオススメですよo(^▽^)o楽天やアマゾンで買えます。

こっち♡

うちも鼻水トッテ使ってます★
でも、ホント全然取れないですょね…。。
先日助産師さんに相談したら、鼻が詰まってミルクが飲めない・眠れないという場合には、耳鼻科に行った方がィィとの事でしたので、一度行ってみてもィィかもしれないですね!