※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が外に出たがって大騒ぎ。涼しい部屋にいたいが聞いてもらえず、おもちゃやテレビでも納得せず泣く。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

お子さんが外に出たいオバケの方いらっしゃいますか?

1歳8ヶ月の男の子です。平日は保育園に行っていますが、土日の昼間や夜、また平日でもお熱で休んでいる時でも外に出たいと大騒ぎで参っています…。
今はもう朝から暑いし、ちょっと外に出るだけでも危険なのでなるべく涼しい部屋の中にいたいのですが、そんなの聞いてくれるわけもなく、いろんなおもちゃやテレビに誘導してもダメ😣要求が通るまで泣きます。

同じような方、どう対応されてるか教えてください💦💦💦

コメント

エイヤ

私は毎日外に連れ出してますよ🤔でたがるので。

外って言ってもショッピングモールのなか歩かせたり!

熱の時は流石にダメなので好きなDVDかりてテレビDAYにしてます😂

• あっつん

あっつん

やっぱり外出たがりますよね💦ショッピングモールに行くまでは車ですか??ウチは車が無いので、目的地に着くまでが暑くて暑くて…。

お熱の時は大人しくDVD見ててくれます?

• 8月7日
ママリ

元気ならば朝一で出て、1時間程度遊ばせて帰宅後汗を流すついでにお風呂に水張って遊ばせたりしてました。
で、午後は買い物などでエアコンが効いた場所に。

ただ、熱がある時は辛いですねー😅
出すわけにいかないし、日中なら「じゃあいーよ。お母さんは行かないけど。ばいばーい。」って言っちゃってました😛
泣いてもわめいてもお母さんは行かないよー1人でどうぞーって。

それでも行くって言われたら
1人で出たら知らない人に連れて行かれて、めっちゃ怖い目に遭うからね・・・って言ってました。

• あっつん

あっつん

そうなんです、お熱の時はどうしたものかと頭を抱えてます💦ウチも「ママ行かないから一人でどーぞ」って言うんですけど、この世の終わりみたいに突っ伏して泣くんですよね😣こっちのメンタルもどんどん削られるので負けてしまいます…。

• 8月7日