お盆帰省中の9ヶ月の赤ちゃんについて、ベビーフードだけでなくご飯とおかずも準備すべきか悩んでいます。帰省時はどうしているか教えてください。
お盆帰省する者ですが、生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。
帰省中はベビーフードを活用しようと思うのですが、
ご飯とおかずも準備するべきでしょうか??
帰省中だけご飯のみにするべきでしょうか??
いつもは自宅で作って食べているので、ベビーフードはお米がないときだけご飯を利用していました。
おかずは作ったものをあげてます。
みなさん帰省した時、おかずもベビーフードもっていってますか?その時はどんなおかずにしてますか?
それともご飯だけにしてますか?
- m(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ⭐︎
いつもこのシリーズを持って行ってます😊
may
9ヶ月の時に帰省しました!
うちはベビーフードのご飯とおかずを持って行きました😃
義父の初盆だったので作る暇もなく😅
11ヶ月の時も法事で帰省して同じようにベビーフード三昧、食パンとバナナ買ってあげてました!
-
m
なかなか義実家で作るのはちょっとと思いどうしようか悩んでいました🤣💦
おかずももっていかれたんですね💡
そうですよね💦普段自宅では食べているけれど足りないよね〜と思いながらも迷っていました💦ありがとうございます😊- 8月7日
はなまろ
出掛けるときは、ご飯とおかずのセットになってるランチボックスを持っていきます!和光堂やキユーピーで出してるもので、楽チンです😊和光堂の方は小さいスプーンも付いてますよ⭕️
あとは、足りないと困るので、キユーピーの瓶のデザートのものも持ち歩くようにしてますよ(*・ω・)ノ (ももとりんご,トマトとりんご,ミックスフルーツ,バナナプリン等)
もし味噌汁が出たら、少し取り分けてもらって それを追加であげてもいいと思いますよ(*^ω^)ノ
m
ありがとうございます😊
こちら1箱を朝昼夜というかんじでしょうか?
きなこ⭐︎
そうですそうです!
色んな種類があるので、食べれるものの中から選んで持って言ってました😊
これと、バナナやヨーグルトを現地調達して、それだけは冷蔵庫借りて入れさせてもらってました!
義実家だとキッチンも借りにくいし、自分の実家とは訳が違うので迷いますよね💦
m
そうなんですね💡お店に見にいってみます!ちなみにバナナは義実家でレンチンして潰したりしてますか?
きなこ⭐︎
8ヶ月の頃はレンジ借りてチンさせてもらってました💦いまはもう丸かじり出来るようになったので、借りてないです😊
m
そうなんですね💡
ありがとうございます😊