コメント
🌻
私はおしるしが、来てから前駆陣痛が来るようになりました😭今も前駆陣痛で眠れません(笑)中々陣痛に繋がらず辛いです🤦🏼♀️💦私も腰の痛み。恥骨痛、下腹部の痛みがありますよ!
♡aoba♡
前駆陣痛は、生理痛のような痛みが不規則にやってくる感じです!
キューって痛く感じて、お腹が固くなります。
間隔的には、安定しないのが前駆陣痛です!
胎動は赤ちゃんがお腹の中で動くことですよ☆.。.:*・
週数的にも窮屈なので、ドカって蹴られたりすると痛っ!ってなったりしますけど、それは前駆陣痛ではないです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は今回4人目の妊娠ですが、
1人目、2人目、3人目全て始まり方が違うので、これが!ってのは人それぞれなのでわからないと思いますよ☆.。.:*・
-
ミハリー
返信ありがとうございます!4人目なんですね!すごい( ・`ω・´)
1時間ほどお腹の張りがあって子宮が痛くてもだえてました、これが前駆陣痛、、?
もう産まれてもいいと言われてるので毎日今日かもー!と思いながら過ごします!- 8月10日
-
♡aoba♡
前駆陣痛も中々辛いですよね😅
4人目の今回、すでに夜のみ前駆陣痛があるので寝れなかったりで結構しんどいです(笑)
お互いもう少しですね☆.。.:*・
頑張りましょー❤- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私もこれは足をグーッて突っ張ってるのか?胎動なのか?それとも張ってるのか?わからないことがありました。でも何度も繰り返すわけではないし、子宮が収縮するような痛みではないので、前駆陣痛ではないんだろうな…?って感じでした🤔
そして予定日の4日前におしるしがあり、そこから6日目の深夜に痛み出しました。でもその痛みも、間隔が7分で一定になりつつあったのに、遠のいたりして、20分とか14分とか結局キレイに一定にならなかったけど、ちょうど検診日で病院に行ったら「本陣痛だね。もう7センチくらいまで開いてるよ。よくここまで頑張ったね。」と言われました😅
ママリでも、深夜に産院に電話した時にも助産師さんに「本陣痛は明らかに違うし、絶対にキレイに一定間隔に揃うから。間隔がバラバラなら本陣痛ではない。」と言われましたが、私は結局ずーっと一定になりませんでした。稀なタイプかもしれません😂
何か変わったことがあったら、すぐに電話した方がいいですよ!特に破水は気づかないくらいチョロチョロ出てくる場合もあるみたいですし!
あともう少しですね😊ドキドキと不安があると思いますが、頑張ってください!
-
ミハリー
返信ありがとうございます!
自分の家にエコーがほしいです!そしたら動いてるのがわかるのに、笑
陣痛の間隔も一定にはならなかったんですねぇー、
何かあったら電話してみます!- 8月10日
ミハリー
返信ありがとうございます!おしるして出血ですよね?眠れない痛みつらいですね😢
わたしも恥骨痛と下腹部痛みありますが、朝方はおさまります。
いつ陣痛くるのかー!ってソワソワしますね!
🌻
出血ですね!3時から15分間隔で来るのはさすがに辛いですね😭
私もです!朝になるとおさまるのでお昼寝は必需です(笑)
前駆陣痛は夕方から夜にかけてなるらしく陣痛の練習みたいなので頑張るしかないですよね😭💦
本当に毎日ソワソワしてます!