※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

授乳中に手の動きが繊細になり、若干格闘している。この行動は普通ですか?

3ヶ月になったばかりなのですが、手の動きが繊細になってきて、授乳の時に手が落ち着きません😂💦笑
おっぱいふみふみしてみたり、掴もうとしたり手を挙げてみたり…若干格闘してあげてます。そういうものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そういうものですよ(^^)
息子もそうでしたし、今では乳首摘まんで引っ張ったり、つねるので母乳が顔に飛んできたりします😂笑

• しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね😂💓母乳もよく出るので、ピューってなった時は手とも格闘してます💦笑
    きゃー引っ張るの怖い!まだ若干痛いので鋼の乳首を手に入れてからにして欲しいです💦😂笑

• 8月7日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいました😊

• 8月7日
KISUZU

おっぱいふみふみは良くしてましたし、私も赤ちゃんの頃してたみたいです!
猫が甘える時にする行動のように、甘えたいandおっぱいでるようにふみふみしてるのかな?と思っています😅
子供は8か月になるのですが、未だに授乳中におっぱい叩きますし、ふみふみしますよ笑
可愛いですよね😍😍

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます😣💓そうです!猫ちゃんがやるみたいに優しくふみふみ笑
    揉むわけでもなく可愛いです😭💓授乳邪魔されてます笑

• 8月7日
ちゃん

うちも、
今まさにそんな感じです!
おっぱいモミモミされると
もっと出してと絞られてるみたいで笑っちゃいます😂

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます👶💕同じですね!2ヶ月後半あたりから始まりました😂💓そうですそうです!笑
    ただ力めっちゃ弱い😂絞れない笑

• 8月7日
  • ちゃん

ちゃん

分かります!
    めっちゃ弱いですよね😂
    そのうち鷲掴みされるのかと思うとある意味楽しみです👶🏻

• 8月7日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

その時までにおっぱい痛いの治しておかなくちゃ〜😂💓💓

• 8月7日
うさぎ

最近耳の穴と鼻の穴を見つけたみたいで(笑)飲みながら指刺してますよ🤣

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます😊そうです!耳の穴いじいじしてます😂集中して飲んでーと思いながら見てます😂ハナの穴すごい!笑

• 8月7日