妊娠・出産 37週ごろの一般検診って実費でどれくらいですか?? 37週ごろの一般検診って実費でどれくらいですか?? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 妊娠37週目 検診 実費 コキンちゃん(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー お住いの地域によって市町村の負担額違いますよ〜〜 8月7日 コキンちゃん 一般検診だと全部実費になるんですよね??😢 8月7日 退会ユーザー ん?一般健診? 妊婦健診ではなく?ですか? 8月7日 コキンちゃん 血圧が高く、前回の妊婦健診(3日)の時に四日後(7日)にもう一回測りに来て!って言われて、最初は5日にしようか~って言われてたんですけど、 5日だと補助券使うのちょっとなぁ…7日ならなんとかなりそうだけど…みたいな会話をして、 次回予約する時に看護師さんに次は7日の何時にしますか??ってくだりをして予約表を出してもらったんですけどそこには妊婦健診じゃなくて一般検診って記載されてて💦 8月7日 退会ユーザー なるほど。 一応医療事務員ですが、そういう場合は人によって点数変わるのでここでは値段わからないと思います😢 でもその話の流れ、補助券使うっぽいですよね。 8月7日 コキンちゃん ありがとうございます😢 分かりづらくてすみません💦 週1検診になって、今週は担当医の都合でどのみち5.6.7日しかいなくて、この三日間しか見てもらえないのに、土曜日に妊婦健診したばっかだから補助券使えないのかな、、って疑問に😢 8月7日 退会ユーザー 病院側の判断ですね! 8月7日 コキンちゃん 明日行ってみてって感じですね😩💦 ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❁ 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
一般検診だと全部実費になるんですよね??😢
退会ユーザー
ん?一般健診?
妊婦健診ではなく?ですか?
コキンちゃん
血圧が高く、前回の妊婦健診(3日)の時に四日後(7日)にもう一回測りに来て!って言われて、最初は5日にしようか~って言われてたんですけど、
5日だと補助券使うのちょっとなぁ…7日ならなんとかなりそうだけど…みたいな会話をして、
次回予約する時に看護師さんに次は7日の何時にしますか??ってくだりをして予約表を出してもらったんですけどそこには妊婦健診じゃなくて一般検診って記載されてて💦
退会ユーザー
なるほど。
一応医療事務員ですが、そういう場合は人によって点数変わるのでここでは値段わからないと思います😢
でもその話の流れ、補助券使うっぽいですよね。
コキンちゃん
ありがとうございます😢
分かりづらくてすみません💦
週1検診になって、今週は担当医の都合でどのみち5.6.7日しかいなくて、この三日間しか見てもらえないのに、土曜日に妊婦健診したばっかだから補助券使えないのかな、、って疑問に😢
退会ユーザー
病院側の判断ですね!
コキンちゃん
明日行ってみてって感じですね😩💦
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❁