コメント
退会ユーザー
お住いの地域によって市町村の負担額違いますよ〜〜
退会ユーザー
お住いの地域によって市町村の負担額違いますよ〜〜
「検診」に関する質問
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
新生児の体重について 生後14日目。 2週間検診で体重の増えが足りないということで、 8回/日の授乳、ミルクをするよう言われました。 現在、完ミ寄りの混合です。80ml/回あげています。 やはり、3時間ごとで寝ていても起…
今日6ヶ月検診だったのですが呼ばれた子の名前が今時だなあって感じの子が多かった しゅあくん、るちあちゃん、れあちゃん、ゆのあちゃん、ひいりくん、おうのすけくん… 名前の幅が広がりすぎィ
妊娠・出産人気の質問ランキング
コキンちゃん
一般検診だと全部実費になるんですよね??😢
退会ユーザー
ん?一般健診?
妊婦健診ではなく?ですか?
コキンちゃん
血圧が高く、前回の妊婦健診(3日)の時に四日後(7日)にもう一回測りに来て!って言われて、最初は5日にしようか~って言われてたんですけど、
5日だと補助券使うのちょっとなぁ…7日ならなんとかなりそうだけど…みたいな会話をして、
次回予約する時に看護師さんに次は7日の何時にしますか??ってくだりをして予約表を出してもらったんですけどそこには妊婦健診じゃなくて一般検診って記載されてて💦
退会ユーザー
なるほど。
一応医療事務員ですが、そういう場合は人によって点数変わるのでここでは値段わからないと思います😢
でもその話の流れ、補助券使うっぽいですよね。
コキンちゃん
ありがとうございます😢
分かりづらくてすみません💦
週1検診になって、今週は担当医の都合でどのみち5.6.7日しかいなくて、この三日間しか見てもらえないのに、土曜日に妊婦健診したばっかだから補助券使えないのかな、、って疑問に😢
退会ユーザー
病院側の判断ですね!
コキンちゃん
明日行ってみてって感じですね😩💦
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❁