※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

管理入院中の過ごし方について教えてください。上の子たちと離れるのが辛いです。

30週ですが双子+子宮頸管が3cmきってる
との事で明日(今日の15時)から急遽入院に🥲

管理入院中てどんな感じで過ごすんですか😭

産むべき予定の37週は8/13なのに
まだ1ヶ月半近くも、、

なにより面会はできますが急に上の子達と
離れ離れが辛すぎて🥲

コメント

ママリ

32週から管理入院が決まっていたので産まれるまでの3週間入院してしましたが、子宮頸管が短くなるのが怖くてとにかく横になってました。
コロナで誰も病院に来てくれず、ずーとスマホゲームしてました。横になってやれることと言えばスマホいじるだけなので…。

朝食、お腹の張りチェック、検診(週2くらい)、昼ごはん、シャワー、夜ご飯で、
午前中は1時間起きくらいに助産師さんが来て、夜中寝れなかった日は午後寝てました。

今思えばあんなに時間があることなかったので何か勉強すればよかったなぁと後悔しています。
でも、2週間は張りを抑える薬を点滴しなければいけなくなり、針が腕に差しっぱなしでスマホいじるのも気を使って、メンタルも落ち込んでいたので何もできませんでした。

ただの体験談になってしまいましたが参考になれば…。
出産頑張ってください!

• mi

mi

回答ありがとうございます!
    やはりスマホゲームとかネトフリで過ごすしかないですよね😭

入院当日から張りどめの点滴ずっとしていないといけないらしく😓

いえいえ、ありがとうございます!

• 7秒前