※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来週18週で妊婦健診なのですが、中期と後期でスクリーニング検査ができ…

来週18週で妊婦健診なのですが、中期と後期でスクリーニング検査ができるらしく、推奨は20週と30週のようです。
30週の時はドンピシャで受けられるのですが、次の18週の時に受けるかもしくはその次の22週で受けるか
どちらがよろしいでしょうか⁇
今日以前にスクリーニング検査というものは受けてないです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ🔰

うちは妊婦健診とは別日だったので中期は検診から2週間後ぐらいに受けましたー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    別日だったのですね!
    電話で問い合わせしてみたいと思います✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一緒の日だとどっちがいいのかな🤔22週の方がしっかり見えそうな気がします!

もし別日が可能なら4週に一度の時期だったので2週間後に見ることが出来て楽しかったです🥹

• 1時間前
み

問題が見つかって育てていけないとか今回は諦めるって思いが夫婦共にあるのであれば早い方の18週がいいと思います。諦める気がなければどちらでも大丈夫ですね。
私たちは検査迷いましたが受けませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スクリーニング検査というのが検診にプラスでできます、みたいな感じだったので全員かと思ってました💦
    確かにプラス何千円みたいな感じで書いてあったので希望する人はって感じなのでしょうか🥺
    諦める予定は全くないのですが何か異常など無いか見てもらいたいので電話して聞いてみます✨

• 1時間前
  • み

病院によるのかもしれませんが任意検査かと思われます👍
    異常ないか見れるのは安心ですよね!了解しました!

• 1時間前