※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぼすけ
産婦人科・小児科

息子の風邪が続き、咳がひどい。薬が効かず悩んでいる。小児科か耳鼻科に行くべきか悩んでいる。

10日ぐらい前から息子が風邪をひいていて鼻水はだいぶ落ち着いてきたんですが咳がひどくなかなかよくなりません。
病院で薬ももらって飲ませていますが、朝方になると痰がからんだ咳が出始めてしばらく止まらなくなりつらそうです。
起きてる間はあまり出ないんですが、お昼寝のときと朝方がすごくえずいていてかわいそうです。
薬もあまり効いていない気がするしもうすぐなくなりそうで、また小児科に行くか耳鼻科に連れていくか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

あちゃ

10日でそんな感じだと結構長引いてる感じなので私ならもう一度小児科に連れていきます。お大事になさって下さい🙇

• ねぼすけ

ねぼすけ

ありがとうございます😊
    かかりつけの小児科がお盆休みに入ってしまったみたいで、どこか別のとこ探して連れていってきます💦

• 8月7日
まきそら

私なら耳鼻科に連れて行くかなと思います。

似たような事があって耳鼻科に行ったら奥で鼻水が溜まってて、しっかり吸ってもらって薬飲んだらすぐに良くなりました😊

• ねぼすけ

ねぼすけ

ありがとうございます😊
    同じようなことがあったんですね!
    いつも小児科ばかりなので良さそうな耳鼻科探してみます!

• 8月7日
りぃのおかあちゃん

私も耳鼻科へ行きます😣
風邪で、熱はない時、小児科で診てもらいましたがなかなか治らず、耳鼻科に変えたらしっかり鼻水吸ってくれるし、吸引器?喉に霧状のお薬もできるので、治りが早かったです😊
それから、熱がない時は耳鼻科です😊
お薬の効果も高い気がします👍🏻

おだいじに🍀