※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

産後1ヶ月はストレッチも禁止ですか?全く何も運動しないと、どんどん体重増えてく一方で動きたくなります

産後1ヶ月はストレッチも禁止ですか?
全く何も運動しないと、どんどん体重増えてく一方で動きたくなります

コメント

ふー

絶対かわかりませんが、産後1ヶ月は安静にしないと子宮脱になりやすかったり、色々よくないみたいですよ?

あと出産したばかりの体は、人によっては全治3ヶ月の大怪我したくらいダメージあるらしいので、今は安静にするのがいいと思いますよ?

• きき

きき

ありがとうございます!
    子宮脱とか、こわいですね…
    安静しときます…(TT)

• 8月7日
ママリ

産褥体操はどうですか?産後から少しずつ出来るので私はやってましたよ☺️
激しいものはできないけど、体を整えるようなウォーミングアップ的な意味で始めてみるのもいいかもです!

• きき

きき

そういうのがあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 8月7日
ぶどう

安静にと言われていますが
私は貧血があったので1日置きに産院で血剤打つために公共機関を使って通院してました😭💦

ストレッチとかなら激しい動きでもないですし大丈夫そうですけどね😖

• きき

きき

それは大変でしたね💦
    こわいので少しずつ始めてみます💦

• 8月7日