子育て・グッズ 自家製スープでラーメン作りたいですか?離乳食期の娘にも食べさせられるか、鶏ガラスープの素を使っても大丈夫でしょうか? 今日はなんだかラーメンが食べたい気分です。雨で少し寒いので(>_<) 市販のスープではなく、クックパッドでみて自分で作ろうと思うんですが、それなら薄めたら離乳食完了期の娘にも取り分けられますか? 鶏ガラスープの素は使っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年4月1日 お気に入り 1 離乳食 夫 ラーメン スープ 離乳食完了期 クックパッド らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント みーちゃん 大丈夫ですよ(^-^)/ 4月1日 らりるれろぼっと ありがとうございます。 薄味でつくって先に娘に取り分けたいと思います!! 娘、初ラーメンです♡ 4月1日 みーちゃん おぉ!初ですか(^o^) ママ味で作って、取り分けてから娘さんのにお湯で薄めても大丈夫ですよ! 4月1日 らりるれろぼっと 娘の反応が楽しみです♡ その方が楽ですね! そうしてみます 4月1日 みーちゃん どうでした? 美味しく食べましたか(^o^)? 4月1日 らりるれろぼっと 最初はとても食いつきよかったです(^^) 途中で飽きられましたが(;´д`)笑 うどんと違って細いので手掴みじゃ食べにくかったみたいです。 わたしはラーメン食べれて満足でした♡笑 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
ありがとうございます。
薄味でつくって先に娘に取り分けたいと思います!!
娘、初ラーメンです♡
みーちゃん
おぉ!初ですか(^o^)
ママ味で作って、取り分けてから娘さんのにお湯で薄めても大丈夫ですよ!
らりるれろぼっと
娘の反応が楽しみです♡
その方が楽ですね!
そうしてみます
みーちゃん
どうでした?
美味しく食べましたか(^o^)?
らりるれろぼっと
最初はとても食いつきよかったです(^^)
途中で飽きられましたが(;´д`)笑
うどんと違って細いので手掴みじゃ食べにくかったみたいです。
わたしはラーメン食べれて満足でした♡笑