※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
妊娠・出産

初妊娠で25週頃から手の痺れや指の関節のカクカク、力が入らない痛みがあります。リウマチではないと言われました。同様の症状経験者、治療法を教えてください。

初めての妊娠で25周目くらいから寝起きに手が痺れ数本の指がすぐにまがらず関節がカクカクして力が入らず痛みもあります。時間がたつと治るのですが、、病院でもリウマチかな?と言われて血液検査しましたが違ったようです。同じような症状あった方いますか??なった方はどうしたら治ったかおさまったか教えてください😭

コメント

ぴょん

ばね指じゃないですか?
私は産後ですが数ヶ月くらい朝だけその状態が続きましたが様子見してたらいつの間にか治ってました😂

• こうめ

こうめ

ばね指初めて聞きまして今ググりました!笑 症状が似ていました!数ヶ月続く事もあるんですね💦治ったの聞いてちょと安心しました◡̶̈⃝ありがとうございます😊

• 8月6日
🦖ママ

私も同じでした😣💦
妊娠後期は本当にひどくて
毎日朝方5時くらいになると
両手の痺れで目が覚めてました😭
あと中指と薬指だけ関節がカクカク
なって曲がらないし伸ばせないし
痛かったです😭😭
産後も続いてましたがいつのまにか
治ってました😳💦

• こうめ

こうめ

返信ありがとうございます!凄く似てる症状です!産後も続いちゃうんですね💦でもいつのまにか治っていたときいて気持ちが楽になりました😭産後の忙しい時にありがとうございました✨

• 8月7日