妊娠23週です。20週まで+3キロで体重増加順調だったのですが、21週から…
妊娠23週です。
20週まで+3キロで体重増加順調だったのですが、21週から急激に増えてきて焦ってます😭
今日も朝おにぎり1個、昼田舎巻きとおいなりさん何個か、夜ビビンバ食べただけなのに1日で+0.9キロで、え!?!?って声出ました😭
先生には4週間2キロのペースでと言われたのですが、まだ検診から5日しかたっめないのにもう1キロ増えててもう泣きそうです。
何食べたらええねんってなってます。
前回はなんやかんやで+14キロでした。ほんとやばいです。
みなさんどうやって体重管理してますか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
あき
1人目のときはあすけんのアプリで細かく記録して、栄養バランスやカロリーに気をつけていました。最終的には目標通りの+10kgでした。
ママリさんの今日のお食事は炭水化物が多めに見えるので、特に夜は炭水化物を控えめにして、タンパク質や野菜多めにしてみてはどうでしょうか?
そういう私は今回は割と好きに食べてしまっていて、すでに+5kgくらいなのでそろそろ調整しないとやばいなと思い始めてます😭笑
み
見た感じ今日のメニューが朝昼晩で全部米なので、他の日もそういう日多いと増えやすいのかもしれません!
私は偏ったり同じもの摂りすぎずで、全体的にバランス見ながらやってます!
野菜や魚を増やしたりもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いつもは夜気をつけていて体重増加緩やかだったのですが1日でこんなに増えてびっくりしました😭笑
やはり普段から気をつけないといけないですね、、
28週で+5キロはすごいです!!
私も頑張ります😭