コメント
ここ
練馬区ではないですが、2月だと年度途中の入園となるので2月の時点で空きがあるかどうかはギリギリまでわからないのでその都度入園申し込みなはずですよ😊
az子
練馬区で昨年度に申し込みました。
年度内の2月(0歳児)と
翌年度の4月(1歳児)は
どちらも11月末頃の締め切りでしたよ。
一度、区役所の保育課に相談にいくと良いかと思います。
秋になると混むようなので、夏のうちのほうがじっくり質問できますよ☺️
-
ともも
どちらも締切同じなんですね。この間保育課に行ったのですが、何がわからないか分からず何個か質問しただけで帰ってきてしまいました💦
ちなみに年度が変わる場合は2月と4月、二回申し込みを出すことになるのでしょうか?🤔- 8月7日
-
az子
申し込みは1回でした。
1回申し込みをすると6か月間(? うろおぼえですみません)は有効なので、2月分として申し込んで入園できないと自動的に4月分の対象になったはずです。
私が保育課に話を聞きに行った時は、「こういう場合は、どの書類のどの部分をどう書けばいいんですか!?」って赤ペンで資料に印つけながら質問しました(笑)
でもそのおかげで、家に帰った後もわからなくなったりしなくて良かったです😂- 8月7日
-
ともも
なるほど!一回申し込みすればいいんですね✨
分からないことまとめてもう一回保育課に行こうと思います😊詳しいご説明ありがとうございます😭😭😭- 8月7日
ともも
回答ありがとうございます。なるほど、やっぱりギリギリなんですね💦
いろいろ調べてたら混乱してきました😭ありがとうございます!