※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
妊娠・出産

トコちゃんベルトの使い方で悩んでいます。寝るとズレてしまい、締めすぎると苦しいです。腰が痛いのでアドバイスをお願いします。

トコちゃんベルトについてです。
産院ではベルトを売っていないため個人的に購入しましたベルトを説明見ながら着けるのですが、寝る時寝返りうつたびにズレてしまいます!

あまり締めても苦しくて、悩んでます。
使い方など、詳しい方、こうしたらいいよ?とアドバイスお願いします🙏

もう最近腰が痛すぎます

コメント

ベルトがズレて、逆に骨盤が歪んでしまうので寝るときはつけない方がいいですよ!

トコちゃんベルトではないですが、私は外出するときにつけてました。
家にいて座ったりするとズレてしまうので長時間の家事をするときはしてました。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

そうなんですねありがとうございます😊教えていただき!

皿洗いしてるときにつけてみようと思います☺︎

• 8月6日
なな

寝る時だけずれ防止パーツつけてます☆

riri

トコちゃんベルトのメーカー(青葉)から出ている腹巻きの上からつけています。
寝る時はつけません!