※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

明日、入院し、予定帝王切開します。。楽しみよりも恐怖のが、、怖い、、大丈夫かな、、、

明日、入院し、予定帝王切開します。。

楽しみよりも恐怖のが、、
怖い、、大丈夫かな、、、

コメント

2回目の帝王切開ですか??初めてですか?大丈夫です!手術自体はあっという間に呆気なくすみます!心配無しです!

まぁ、問題はその後なんですが。。

• ♡

前回逆子で帝王切開だったため、今回は2回目の帝王切開です、、

• 8月6日
はじめてのママリ

私も予定帝王切開でした。
自己血とったときに血圧が低くなったりして、手術はとても怖かったのですが、周りの看護師さん助産師さんが優しく話しかけてくれました。手を握ってくれたり。
手術の間は1〜2時間ですし、なんとかなります。
不安だったら担当する看護師さんなどに不安な気持ちを話しておくといいですよ。
手術のあとは、痛みとの戦いです。できれば術後1日2日くらいは、身の回りのことをやってくれる、信用できる人が1人近くにいると安心ですよ。
ものすごく消耗しますが、産んでしまえばこっちのものですよ。あとは回復していくだけなんですから。
リラックスして、頑張ってきてください。

• ♡

前回、下半身麻酔なのに、気絶?して、記憶がなくて。
    なので今回全身麻酔にすることになりました、、
    産後もとにかく痛かった思い出しかなくて、、😭😭

なのに親戚には、帝王切開で陣痛経験してないから痛い思いしてないから子供への愛情が少ないだの、
    自力じゃないからいいよねーなど言われて。

なんか色々不安と恐怖と、、

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目で経験してみえたんですね!

下半身だろうが全身だろうが、麻酔しててもお腹切ってるんですから、痛いに決まってますよね。
    痛い思いしてないとか言う人には、じゃあ今からお腹切ってきてくださいって言いたいですね!痛くないんでしょ?と。
    今時、帝王切開だから愛情が少ないとか言う人いるんですね…じゃあお母さんの5人に1人は愛情少ないんですね。そんなわけないですよね。
    そんな腹立つ人たちの言う事は無視しましょう🤗

術後は旦那さんやお母さんなどにたくさん頼ってくださいね。理解してくれる人だけそばにいてもらいましょう。

• 8月6日
  • ♡

2回目の帝王切開のが痛かったって話を複数の先輩ママさん達に言われて、、余計にビビってます、、、

帝王切開=楽みたいなのが本当嫌です、、あんなに痛かったのに、、

• 8月6日
まゆ

一緒です!!
私も、明日入院し、明後日帝王切開の予定です。。
怖いですよね、恐怖です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)頑張って乗り切りましょう!!可愛い我が子に会うために(*´꒳`*)

• ♡

私の病院、当日入院なんですよ!
    いよいよですよね😭😭✨

• 8月6日
まみママ

私も8月27日に2人目の予定帝王切開です‼️
頑張ってください‼️
応援してます😆
術後の痛み…既に今から怖くてビクビクしてます😭

• ♡

やばいですよね!怖いですよね!!楽しみより怖さが勝っちゃって眠れません!😭😭

• 8月6日
  • まみママ

まみママ

わかりますー😭
    1人目がまさにそれで…
    また多分前日不安で寝れないんだろうなぁーって思ってます😭
    ♡さんの産院は絶飲食いつまでなんですか?
    うちは、前日の22時から術後ガスが出るまでずっと絶飲食なので、それもまた辛いです😭

• 8月6日
  • ♡

今回は当日入院なんですけど、前日21時までにご飯を済ませる。
    飲み物は水とかお茶とか、なんならレッドブルとかも飲んでいいと言われました!笑
    入院中のご飯は、次の日の朝から流動食ではなく、普通に出しますって言われました!

• 8月7日
  • まみママ

まみママ

うちも当日入院です‼️
    なんていい産院♡
    羨ましいですー😭
    痛みも嫌だし、最悪ご飯食べれなくてもいいから水分取れないのも嫌だし…
    この暑い中干からびちゃいますよね笑ッ
    参考にできたらと思うので、もしよかったら産後の投稿も待ってます😆✨

• 8月7日
  • ♡

痛みがとにかく怖いです、、
    1人目の時は、くしゃみも寝返りも笑うのも、、本当に何するにも痛くて😭😭😭

• 8月7日
  • まみママ

まみママ

確かに私もベットの上でとにかく身動き取らないようにしてた記憶があります😭
    デモ、ガスを出すために痛いのを我慢してほんの少し足を動かしてた記憶が笑ッ
    とにかく痛み止めがうちは座薬と注射だったので、フルで使いました‼️
    ♡さんのところは、座薬ですか?それとも、硬膜外麻酔ですか?

• 8月7日
  • ♡

40度近い熱(麻酔の副作用と言われた)が出たり、なんかとにかく痛み止めは使ってるはずなのにそれでも痛かった記憶しかなくて、、

硬膜外麻酔は使わないと言われました。痛み止めの種類までは確認しなかったけど、、フルで使ってくださいとはお願いしてあります!笑

• 8月7日
  • まみママ

まみママ

術後熱が出たんですね💦
    それは余計に辛かったはず‼️
    硬膜外麻酔羨ましいなぁーと思う反面、動きづらくて辛いっていうのを聞いたことあるので、どっちがいいのかわからないですよね😭
    私も、今週健診なので、痛み止めフルで使って欲しいこと伝えなくてはです😭

• 8月7日
  • ♡

1人目、恐怖からなのか気絶して、、だから今回は全身麻酔予定で、、
    それはそれで怖くて、、もうとにかく怖いどうしよう😭💦こんなんで大丈夫なのかな、、

• 8月7日
  • まみママ

まみママ

怖いのは仕方がないです‼️
    何度やっても怖いものは怖い😭
    全てが怖くて当たり前ですよ😭
    デモ、もぉーここまできたら嫌でも覚悟決めなくちゃなんですよね…
    陰ながら応援しかできませんが、まず先陣切って頑張ってください‼️
    私も数週間後に後を追います😂

• 8月7日
  • ♡

上の子と入院中離れないといけないのも寂しいし、、
    いい加減寝ないとなのに寝るのも怖い、、
    けどもう後には引けない、、やるしかない、、頑張ります😭😭😭😭

• 8月7日
  • まみママ

まみママ

こんにちは!
    きっと今頃は、帝王切開前の準備をされてる頃ですかね⁉️
    昨日は少しでも寝れましたか?
    ホントに怖くて不安だろうけど、頑張ってください‼️
    うちも、上の子と離れて7日間過ごすので、さみしいし大丈夫か不安です笑ッ

• 8月7日
  • ♡

返事遅すぎますね、。すいません、、無事にうめました!ありがとうございました!

• 9月24日

気休めかもしれませんが私は2人目の方が術後もラクでした

一度あの痛みを経験してるからか、記憶が過剰に痛かったように残っていたのか『あれ?こんなもんだっけ?』って感じでした笑

1人目→全身麻酔(緊急帝王切開)
2人目→硬膜外麻酔(予定帝王切開)

病院が違ったのもあるかもしれませんが
1人目は元々入院中で朝イチの手術で翌日の朝まで絶飲、更に翌日まで絶食(重湯からスタート)

2人目は前日の21時以降絶食、当日の10時以降絶飲
オペ12:30スタート
病室に戻って6時間後から飲み物OK
翌朝から普通食

病院でこんなにも違うのかと驚きました😂

話がズレてしまいましたが、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡応援しています!

• ♡

お返事遅くなりすみません、、無事うめました!二人目のが私も頑張れました!!

• 9月24日
ぷち

今日ですか!?
私も今日予定帝王切開で、今術前の準備中です!
手術そのものが初めてで超不安です!!💦
いっしょに頑張りましょう〜〜!!😭

• ♡

返事遅くなりすみません。同じ日にうまれたのかな!?ありがとうございます!

• 9月24日
miw*

私も今日お昼頃2回目の帝王切開です😭
昨日から入院してますがほんとに嫌で逃げ出したい。。😭😭
赤ちゃんに会えるのと上の子のことだけ考えてなんとか乗り切ります('、3_ヽ)_
一緒に頑張りましょう😭😭✨

• ♡

お返事遅くなりました、、同じ日にうまれたのですかね!?おめでとうございます!

• 9月24日
  • miw*

miw*

いえいえ!主さんも無事生まれたようでよかったです!おめでとうございます☺️
    お互い育児頑張りましょう😭✨

• 9月24日
ちゃんゆか

昨日帝王切開で出産しました😊
手術怖いですよね....

麻酔効かなかったらどうしようかと思いましたが
麻酔もしっかり効いて術中は痛みなしでした。

が、手術終わって2、3時間経ってから
体の力抜けないくらい痛かったです😭
それが今のところのピークで
座薬入れてもらったあとは
ほとんど痛くないです😍

早めに痛み止めもらえるようにお願いしたらきっと大丈夫ですよ!

• ♡

お返事遅くなりました、、
    私も入院中は痛み止めフル活用しました、、それでも痛かった、、笑

• 9月24日
  • ちゃんゆか

ちゃんゆか

いえいえ、無事産まれたみたいで良かったです♡

出産お疲れ様でした!
    お互い子育て頑張りましょう😊

• 9月24日