※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
家族・旦那

私が入浴中に子供がうんちをしてしまい、それに旦那が気がついて「うん…

うちの旦那のこと聞いてください。

私が入浴中に子供がうんちをしてしまい、それに旦那が気がついて「うんちしたわ。オムツ替えるね〜」とお風呂場まで言いに来ました。

私 「大丈夫?」
旦那 「大丈夫だよ。トイレに流していいんだよね?」
私 「うん。流せるやつだから大丈夫だよ。でも、私が後でやるから、トイレにオムツ置いといてもらってもいいよ」
旦那 「いや、大丈夫だよ」

という感じで、お風呂を上がってリビングに行くと、

旦那 「オムツ流れなくてさぁ」
私 「はぁ???オムツは流しちゃダメだよ!」
旦那 「え?流せるっていったじゃん!」
私 「お尻拭きだけだよ!」
旦那 「そんなの言わなきゃ分からないよ!両方流していいっていったじゃん!」
私 「よく聞こえなかったよ!」

怒った旦那は子供が寝ると、いじけていつもより何時間も早く寝ました。ほんと精神年齢低すぎて頭くる!!

私がいつもうんちをトイレに流しに行ってから、オムツを捨てにオムツ用のゴミ箱に行くところとか全然見てなかってのかな...
そもそも、オムツをトイレに流していいんならオムツ用のゴミ箱なんていらないし!
水を吸ったオムツはパンパンになってトイレで水に浸かってました。すごい!こんなにふくらむのね!と感動してる場合ではなく...頭にきて明日の朝から旦那と普通に接することができるか心配です。

結婚する時に、この人は一般常識がないところがあるなとは思っていたけど、なんだかやるせない気分です。オムツがトイレに流せないって一般常識とは少し違うか💦

皆さんの旦那さんで、当たり前に分かっていると思っていたこと分かってなくて大変だったってことなどありますか?今後の参考にもしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつトイレに流す人なんているんですね…
さすがにおむつ触ったことない人でもそのぐらいはわかるものだと思っていました😅

うちは旦那の思考と私の常識がズレることが多々あるので、
本当にくだらないことですが、
旦那は白だといったら白!黒になることは無い!って考えなんですけど、
私からしたら白は黒になることもある、と考えることがあるので、本当に腹立つことが多々あります😅

• ナミ

ナミ

回答ありがとうございます。

オムツを流せるなんて普通思わないですよね。

お互いの常識のズレはやっぱり皆さんあるものなんですね。でも男の人って自分の常識を曲げないし譲らないことが多いですよね。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    基本的に私が言うことは間違ってる、自分が正しい!が根本にあるので、
    義母や義妹から私と同じことを言われたらそっちを信用します。
    それもまた腹立つんです😡!
    間違いを認めないのは本当になんとかしてほしいです。

• 8月6日
  • ナミ

ナミ

なぜか嫁の言うことって素直に受け入れませんよね。
    割り切ってイライラせずにさらっとスルー出来るようにねりたいです😔

• 8月6日
N

ごめんなさい、、笑ってしまいました

私ならきっと怒る前に笑ってしまいます
けどそんな精神年齢低い旦那さんならちょっとナミさんは大変かな??

まぁーオムツをトイレに流して良いってのはまーずないですよね!
怒らず次からはこうしてね✌️と伝えてみるのも良いかもしれないですね😊

• ナミ

ナミ

笑ってあげるような優しさがわたしには足らなかったんですね😅
    今度うんちの処理する時に、やり方を見てもらおうと思います。そして、何か新しいことをやってもらう時は一から細かく伝えようと思います!

• 8月6日
みい

えー!!!!!!!
全く同じ事が我が家でもありました。うちだけかと思ってたのでびっくり。こんな人他にもいるのですねー🤣🙌会話から何まで全て一緒ですww
初めは、あー旦那ほんと天然だなって笑ってたのですが、それも気に入らなかったみたいで、中の紙だけ流せるんだよとちゃんと言わなきゃわからない、言わなかった奴が悪いと逆ギレされいじけてました🤣w旦那はわたしより6個も年上なのに...。私も旦那が天然というか一般常識ないなと思うことが結構あるので、発達障害なのかなとか、自分が気をつけなきゃいけないのかなとか、本気で色々考えてしまいました...😅

• ナミ

ナミ

回答ありがとうございます!

やっぱり男の人はオムツは流れるって思っちゃうんですかね💦
    私もこれを機に気をつけようと思います。

• 8月6日
  • みい

みい

旦那のために補足ですがw割と良い大学出てて年収もかなり高い方です。頭がすごく悪いとかじゃないんです。でもそういう一般常識が通じません。
    そして私の常識が世の中の常識じゃないんだって頑なに言われます。頭が良いとか悪いとか、勉強できるとかじゃないんでしょうねー不思議です。。。

• 8月6日
  • ナミ

ナミ

頭の良さとは関係ないんですね〜!

自分の子供がうちの旦那のように一般常識がなくて、生活力のない子にならないように気をつけようと思います😅

• 8月6日
あきこ

凄いですね、旦那さん!
斬新😳
でもオムツ流せたら便利ですね〜私も流せるオムツがあればそれが欲しいです😏

旦那さんは赤ちゃんにハチミツがダメって分かってなかったですね。
「え?!ダメなの?!」って言われて怖かったです。私的には子ども産まなくてもそれって常識!って思っていたので。笑

• ナミ

ナミ

確かに流せるオムツがあればいいですね🤣
    うちもハチミツ分かってなかったです!虫歯菌のことも分かってなかったです!!
    男の人って育児についての常識ってなかなか分からないんですかね〜

• 8月6日
りん

すみません、私も笑いました🤣

でも、その会話の流れなら、オムツ流していいと思ってしまうかもしれないです。
残念ながら男性はオムツ処理の仕方とか調べないと思いますし…
流れるんじゃね?とか思っちゃうかも…

• ナミ

ナミ

私の伝え方も言葉足らずなところもあったんですよね。分かってると思って話さないように気をつけようと思います!

• 8月6日
ひづき

オムツ、トイレに詰まらなくてよかったですね😣💦

私の旦那ではなく友達の旦那ですが、炊飯ジャーを丸洗いして壊してしまったそうです(笑)

• ナミ

ナミ

そうなんです!慌ててトイレ見に行きました!!

炊飯ジャー⁈やばい、うちの旦那もやりそうだから、今後お願いする時に気をつけます!

• 8月6日
ちはや

里帰り中にオムツ替えをビシバシやらせてなかったらうちの旦那もトイレに流してただろうなと思います。男なんてそんなもんですよね笑

今話せといわれたら出てこないんですが
エッ°Д°)!あんたそんなことも知らないの?よく今まで生きて来られたな!てくらいびっくりすること、時々はあります。
いらっとします笑

• ナミ

ナミ

うちももっとオムツ替えじゃんじゃんさせておけばよかったです。
    でも始めてではないし、オムツもゴミ箱に捨てたことあったのに今回はなぜ流せると思ったのか疑問です...
    やっぱり皆さん何かいろいろありますよね!うちの旦那だけじゃない事が分かってちょっと安心しました。

• 8月7日