離婚してシングルになった方や離婚経験のある方に質問したいです!結婚5…
離婚してシングルになった方や
離婚経験のある方に質問したいです!
結婚5年目で、1歳の子供がいます。
夫の浮気が入籍前にありました。
その後も不貞行為自体があったかはわかりませんが、
マッチングアプリなどで繋がった女性とやり取りしたり
会ったりはしてたみたいです。
会社の飲み会の流れと言いつつ相席居酒屋にいったり、
既婚者合コンについて友達と話してたりもします。
不貞行為の証拠は最初の浮気の分しかないですが、
これだけ常習性があれば多少の慰謝料は望めますでしょうか?(それぞれLINEなど証拠はあります)
また、親のサポートなしで1歳の子供と生活するのは
厳しいものがあるでしょうか…?
私自身転職したてで、待遇や環境も良いので直ぐに辞めるのは避けたいです。(週5の1日7時間、子供についても理解のある職場です)
子供もやっと保育園に慣れたところのようなので、すぐの転園は可哀想かな…と。
それとも仕事も保育園も諦めて大人しく実家に帰った方が、子供にもしんどい思いはさせないでしょうか…。
アドバイスやご意見いただければ嬉しいです🙇🏻♀️
- みずきち(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慰謝料は数年経っているので、微妙なところですね💧相手が非を認めあっさり払ってくれたらいいですが😭
給料、貯金額がいくらあるか、引越し費用(家具家電をどのくらい揃えるか)などでも変わってくると思いますが、今の仕事が続けられそうなら、私なら3歳くらいまでは頑張ってみます。
年少になる頃に、就学前として今後を考えます。実家に戻るか、今の地域や校区に不自由がないならそのままも考えますが、子どものことを思うと祖父母が近くにいる方が良いです😭
みずきち
細かくありがとうございます😭
3歳頃まで頑張る、というのは結婚生活自体をということですか?
今の地域には結婚を機に来た旦那の地元なので思い入れも土地勘もあんまりないんです😂
なので、ゆくゆくは地元か妹の家の近所への引越しを考えてはいます!
はじめてのママリ🔰
今すぐは転園や仕事を辞めるのは避けたいとおっしゃっていたので、今離婚して3歳くらいまでは今の地域で頑張っても良いのかなと思いました!
お子さんの小学校のことがあるので、地元に帰るなら年少か年中までには転園してあげたほうがいいかなと😣