アパートの駐車場で自転車が車の横に置かれて困っています。修理代は出してもらえるが、気になる行動です。
大したことではないんですが…
今賃貸アパートに住んでいるのですが、アパートの敷地内に駐車場があり、うちの玄関の前の駐車場を借りています。うちの駐車場の横に駐輪場があり、止めきれない自転車は横に止めたりしてるのですが、うちの車の横(風で倒れたら普通にぶつかる距離)に置く人がいます。私も旦那も車の横あたりに自転車置いてますが、その間に置いてきます。普通人の車の真横に置きますか?私が気にしすぎですか?今まで距離とっておいてくれる方しかいなかったので戸惑っています。
別に倒れて傷ついたらその人にお金出して修理してくれれば構わないですが、知らんぷりされても困るし、これから台風くるのに…と思うとなんだかなあって感じです。
- ゆみ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
置かないです!ありえないですね😱私も気になります。大家さんに報告して、うまいこと伝えてもらえるといいのですが💦そういう人は傷つけても言わないと思いますっ。
ぺこちゃん
今書かれたことをそのまま管理人さんや大家さんに伝えて、移動してもらうように言ってもらった方がいいと思います。
-
ゆみ
やっぱりおかしいんですね😥
大家さんもいるけど、管理してるのは管理会社なので、話してみます!- 8月7日
かなこ
非常識な方だと思いますが、自身の自転車も置いてあるなら、その方は車と同じ持ち主の自転車とは考えず、他の人も置いてるから……くらいで置いてる可能性ありますね꜆꜄꜆꜄꜆
アパート全体の雰囲気が分からないですが、自身の自転車を他のところに置いてみるか、大家さんに相談してみてはどうでしょうか?これから台風くるし早めに手をうったほうがいいと思います( * ॑꒳ ॑*)
-
ゆみ
自転車置き場も、屋根付きなところがあって、そこに置けない人が横に置いてる感じなので、私は電動だから面倒で置かなかったけど、今度からそっちに置いてみます😥
ありがとうございます😊- 8月7日
ゆみ
そうですよね!?あまりにも置いてくから私がおかしいのかと思いました😥管理会社かに話してみます😥