※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

3歳児健診で早朝尿が必要なのですが、心配です。トイレに行っても採取できなかったらどうしたらいいでしょうか?

今度娘の3歳児健診があります。それで、早朝尿が必要なようなのですが、まだ紙パンツがとれてないし朝一トイレに行っても出ないかもしれません。採取出来なかったらどうしたらいいのかなと心配になっています。
経験ある方や知識のある方がいらしたら、ぜひ教えて下さい!

コメント

re.mama

3歳児検診の前に説明があったのは
もしオムツがまだ取れてない場合は
オムツにコットン忍ばせて
そこに染み込ませて絞って提出してくださいってみんなに説明してましたよ😊

• なこ

なこ

さっそくお返事ありがとうございます!なるほど✨じゃあ朝方コットンを忍ばせたらいいですかね😊夜忍ばせるのは夜の尿になっちゃうから早過ぎですよね⁇

• 8月6日
  • re.mama

re.mama

朝の尿が必要になるとそうなっちゃいますよね(´;ω;`)
    私の所は検尿は当日会場で採取だったので
    お昼だったんですよ
    我が家はギリギリ検診の1ヶ月前にオムツ外れて当日トイレで出来たのですが
    まだオムツの子はコットンで絞ってました😊あとコットンの下にサランラップしとくといいと言ってました😊

• 8月6日
  • なこ

なこ

場所によって違うんですね!
    オムツ外れおめでとうございます😊
    サランラップですか!色々教えてくださり、ありがとうございます😊

• 8月6日
  • re.mama

re.mama

ありがとうございます😊ウチも外れなかったらコットン+サランラップでやるつもりだったので😊
    当日失敗するといけないので少し練習程度に一度試してみるといいかもです😆

• 8月6日
  • なこ

なこ

そうですね!明日の朝にでもやってみます♪ありがとうござます😄

• 8月6日